Баранина, шпигованная курдючным салом - Ресторан Каваури

Баранина, шпигованная курдючным салом

[16 июня 2009]  Галантины

Варить клецки 5-7 минут.

Возьмите подходящую посуду, смажьте маслом и переложите в нее изделия. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Проверьте консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку - и, если необходимо, добавьте оставшуюся воду. На каждый кружок положить рыбный фарш. В помадку по желанию можно добавлять какао, масло сливочное, сок из клюквы.

Гибкими лопатками осторожно снимите корж с противня и переложите остывать на решетку для тортов.

Консервированные овощи отцеживаем от маринада. Смазанную жиром разъемную форму выложить также смазанной жиром пергаментной бумагой.

Очищенные семечки тыквы подрумянить без жира на слабом огне. Замесить тесто, по желанию добавить разрыхлитель (гашеную соду). Смешать все продукты, заправить уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью. Подавать суп горячим. Зелень промыть, укроп мелко нарезать.

Промытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики, яблоки разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели на воздухе. С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Вынуть мясо и выложить на блюдо.

Добавить яйца и сливки, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, посыпать нарезанным укропом. Яблочную кожуру залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки. Помытые и очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, а хрен на мелкой, прибавить сметану, сахар, соль и все перемешать. В конце варки можно добавить корицу или ванилин. Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 °C от 5 до 15 мин. Добавьте кубики льда. Готовый омлет посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Всыпать нарезанную морковь, через 2-3 мин. осторожно перемешать. Петрушка - 2 веточки. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут. За 10 мин. до окончания варки опустить каперсы, поперчить, добавить соль по вкусу. Кишки хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Потом пити солят и заправляют шафрановым настоем, после чего, увеличив огонь, доводят до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb