Баклажаны с ореховым соусом - Ресторан Каваури

Баклажаны с ореховым соусом

[18 декабря 2009]  Галантины

Макароны отварить в соленом кипятке, порезать на одинаковые маленькие кусочки. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Пригодность муки можно определить, смочив щепотку ее водой или слюной: окраска свежей муки остается светлой, окраска лежалой муки будет темной. Добавьте сахар, ванильный сахар, доведите пюре до кипения п. постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.

Замаринованные крылья обжарить на гриле до готовности.

Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Вновь перемешать, положить на сковороду с оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °C духовке до появления румяной корочки. После небольшой расстойки острым ножом нанести прямые, косые или клеточные нарезы или ножницами нарезать сучки.

После удаления излишков влаги переложить из дуршлага в эмалированную посуду, залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 6-8 ч. Гхи не обязательно ставить в холодильник. Снять крышки с горшков, полить еще немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до появления аппетитной корочки. Продолжать варить суп еще 20 минут, после чего блюдо поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Селедку вымочить, очистить от кожи и костей, разрезать самыми тонкими продольными пластами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Накрыть крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться. К концу тушения добавить белый соус и довести до готовности. Чернослив подер­жать некоторое время в горячей во­де, отцедить и нарезать на мелкие кусочки.

Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Подсушенные цукаты выложить в сухие банки, накрыть крышками и укупорить. На гарнир можно взбить картофельное пюре, сварить макароны или гречку. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем. Тщательно их вымыть, удалить плодоножки, еще раз промыть проточной водой и дать воде стечь.

Накрыть и дать пропитаться. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками, Грецкие орехи крупно порубите. Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать.

У одной ягоды черной смородины оставить сухое соцветие или плодоножку для крепления. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвер­тинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. Гарниром могут быть овощи и цветная капуста. творог положить в сотейник, добавить сахар, манную крупу, яйцо, все перемешать до получения однородной массы. приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить ровным слоем приготовленную массу, зальезонить, сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной и поставить в духовку запекать. когда запеканка будет готова, дать остыть. при подаче нарезать на порции, полить сметаной. На грудинку положить приготовленную грибную начинку, свернуть мясо рулетом и перевязать его нитками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb