Абрикосовый пирог из Прованса - Ресторан Каваури

Абрикосовый пирог из Прованса

[25 июня 2009]  Галантины

Из подготовленных таким образом поми­доров приготовить томатный сок (получается густая масса). Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвосты, выпотрошить, промыть, нарезать небольшими кусками и посолить. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Филе судака (щуки, окуня, трески, хека) промыть, пропустить через мясорубку с луком и размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, сахар и соль.

Угря вымоем и нарежем кусками длиной 5 см. Подавать к мясу.

Объясняется это тем, что во время первой обжарки на поверхности картофеля клейстеризуется крахмал и образуется плотная корочка. При подаче почки сбрызнуть соком лимона или виноградным уксусом, посыпать зеленью.

Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2 мин. Маринад охладить и залить сельдь, полностью покрыв ее. Приготовление фарша. Поднявшееся тесто хорошо взбить, затем ввести взбитые желтки, остальную муку, растопленное масло и ваниль. Время выпечки: 20-25 минут. К столу подать охлажденными. Влить молоко, снова вскипятить. Тушить до готовности капусты. Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и зажарить на масле. Так же осторожно подмешаем в них манговое пюре и в заключение - нарезанную мякоть манго. Затем завернуть его в фольгу и оставить на сковороде, накрыв крышкой. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла. Воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через марлю. Перед употреблением тесто соединить с белком, взбитым в густую, пышную пену, и еще раз перемешать В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 100 мл клюквенного сока. Потом откидываем в дуршлаг.

Готовый торт охладить и украсить ломтиками мармелада.

Если рыба суховата, пропустить через мясорубку морковь и добавить ее в фарш.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb