Версия для печати - Печенье из овсяных хлопьев с изюмом - Ресторан Каваури


Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

[16 января 2010]  Мясные рулеты

Обрежьте стебли и корни фенхеля, а также грубые внешние оболочки луковицы. Потом снова поставить на огонь и кипятить, непрерывно помешивая, пока лесные орехи или миндаль не начнут потрескивать. После этого истолочь белый изюм (50 г на 1 л), добавить несколько цветков гвоздики без ножек (5 шт. на 1 л), которые надо обрезать, и настаивать 2 недели. Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на обжаренные ломтики хлеба, посыпать паприкой. Сверху, прямо из пакетика, выдавить майонез, чтобы он закрыл промежутки между кусочками яблок. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить, посолить, поперчить, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Очищенные чеснок и имбирь раздавить или мелко нарезать.

Добавить сыр, соль и перец. Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Спелые мягкие абрикосы промыть выбрать из них косточки, положить в кастрюлю и непрерывном помешивании варить до загустения, добавить сахар, помешать и варить до полного загустения пастилы.

Мясо (баранину или говядину) промойте, очистите от пленок, порежьте мелкими кусочками. Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Затем добавить немного мясного бульона или воды, положить сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне 25-30 минут. Отварить цветную капусту вместе с пассерованными овощами. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Приготовить тесто. Вынуть груши из кастрюли и разложить на шесть отдельных тарелок.

Запеканку на тарелке можно украсить картофель­ным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь. Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки. Подавайте коктейль к столу с соломкой и кубиками льда.

Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

Потом влить туда 1/2 стакана отвара от рубца, отваренные и протертые через дуршлаг помидоры, толченые стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран, семена киндзы, чабер (свежий или сушеный), соль и варить 5-8 минут. Перемолоть на мясорубке вместе с сахаром и разложить в под­готовленные стерилизованные банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить в прохладном месте. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. В горячую массу кладут сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхивают, чтобы сухари покрылись молочной массой, накрывают посуду крышкой, убирают с огня и ставят на 15-20 минут для набухания. Очистить апельсины, бананы и нарезать их, до­бавить измельченные грецкие орехи, изюм, сок лимо­на с сахаром. Сверху готовый салат украсить листьями салата и тонкими кружочками огурцов.

Все продукты равномерно разложить в плоскую керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в печь и включить ее на 6-7 минут. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Обмыть эстрагон, отряхнуть капли воды и мелко нарезать листочки.

Посыпать валерианеллой и орехами. 4 листа салата, 125 г моркови, 125 г яблок, 0,5 очищенного сельдерея, маринад, 1 ст. ложка измельченных орехов.

« предыдущая
следующая »