Версия для печати - Свинина «двух вкусов» - Ресторан Каваури


Свинина «двух вкусов»

[31 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Спелую клубнику перетереть через сито (можно малину или землянику), чтобы получить стакан пюре. Из фарша сделайте паровые и жареные котлеты. Обработанную рыбу, не пластуя, нарезают порционными кусками (кругляшами), укладывают их в посуду кожей вниз, заливают горячей водой, добавляют очищенные, вымытые и нарезанные петрушку и сельдерей, лук репчатый, затем специи, соль и припускают в посуде с закрытой крышкой. Куски жареной рыбы уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Положить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить.

В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Жарить в течение 5 мин., пока овощи не станут мягкими. Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Довести до кипения, разложить в стерилизованные горячие банки, закатать. 3 стакана малины или земляники растереть ложкой, выжать сквозь салфетку, взять этого сока, смешать с 1/2 стаканом столового вина или 1/4 стаканом мадеры, прибавить воды так, чтобы соуса было стакана 2,5, сахара и 2 чайные ложки картофельной муки, вскипятить.

Выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и около 40 мин запекать в духовке.

Рис выложить на блюдо, сверху положить куски курицы, украсить горошком и полосками красного перца.

Подать с бисквитами. Добавь горчицу и сыр и хорошо перемешай. Когда пирожное остынет, покрыть взбитыми сливками, смешанными со 100 г сахара с ванилью.

Кстати, он не только остановит брожение, но и очистит мед, сделает его прозрачным и крепким. Каждый кусок мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси миндаля и чипсов.

Когда сироп закипит, добавить дыню и продолжать варить на слабом огне без помешивания.

Печенку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около получаса. На одну тарелку просеять муку. Сверху посыпать измельченными орехами. Готовую курицу вынуть, нарезать маленькими кусочками.

Чайной ложкой набирать приготовленную массу и шариками класть на лист, застеленный промазанной бумагой. Утром слить воду и приготовить из фасоли мелкую кашицу, предварительно размолов и смешав с 1,5 л воды. Филе обжаривать на оставшемся оливковом масле по 6 мин. с каждой стороны. Украсьте миндальными печеньями и сразу же подавайте на стол. Отцеженные от заливки кабачки нарезать кусочками размером не более 2 см и разложить по тарелкам.

Подавать к блюдам из макаронных изделий. Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Сверху посыпать их кристаллическим сахаром. Опустить в него капусту, нарезанную в виде лапши, очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель. А именно: соотношение крупы и воды должно быть 1:2. С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду. Филе нарезают соломкой, картофель и огурцы - мелкими кубиками. Деревянной ложкой растереть в миске творог, добавить масло, сахар, муку, яйца, щепотку соли. Посыпать салат листьями кунжута, украсить ломтиками имбиря. Для длительного хранения ее стоит прокоптить в холодном дыме 8-10 дней. 1 кг печени пропустить через мясорубку, добавить 9 стаканов крови, 2,5 кг отварного, нарезанного кусочками сала, соли и перца по вкусу. Рыбные отходы промыть, измельчить, удалить жабры и вместе с приправами поставить на огонь в холодной воде, варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30-50 минут, периодически снимая пену. Подать со сливками. Края защипать. Влить настой в сок, добавить сахар. Набухший желатин соединить с грибным отваром, поставить посуду на слабый огонь и прогреть, помешивая, пока желатин не раствориться. Добавить масло постепен­но тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.

« предыдущая
следующая »