[23 августа 2009] Карпаччо
Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
В центре каждого шарика сделать углубление. Сверху торт украшают по своему желанию (орехами, тертым шоколадом и др.).
Подслащенную воду довести до кипения, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин.
Охладить и поставить в холодильник.
Потом я наливаю в отдельную кастрюлю 1 стакан молока и довожу его до кипения. Треску натереть солью, уложить на противень, смазанный жиром, и полить растопленным жиром.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками.
К запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус. Белки взбить отдельно и очень осторожно также ввести их в смесь.
Затем бочку наполнить доверху кипящим содовым раствором (на ведро воды 20-25 г каустической или 50-60 г кальцинированной соды) и выдержать 15-20 минут. Спелые бананы вымыть и очистить. Перед подачей посыпать запеканку зеленью петрушки. Поставьте на 6 часов в холодильник.
Залейте в шейкер наполненный льдом, водку, вермут, соки и гренадин. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот. Затем по готовности снять с огня и заправить сливочным маслом. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Скумбрию варят в воде с овощами - морковью, петрушкой, репчатым луком и специями.
Брынзу натрите на крупной терке. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами. Верх и бока торта покрыть глазурью. Кабачки заполнить фаршем, поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить соусом и еще раз поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут.
Повторите все с оставшейся смесью (должно получиться 10-12 блинчиков). Лепешки перевернуть, посыпать тертым сыром и доводить до готовности еще 1,5 минуты. Просеять в миску муку и пекарский порошок.
Для этого солонину тщательно промыть, зачистить, разрезать на куски весом 1 кг и залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг мяса. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая растительным маслом. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Выложите в миску и добавьте абрикосы. Снять с огня. Посолить, поперчить, разложить в горшочки. Присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, сварить в мундире до готовности, остудить, почистить, нарезать ломтиками.