[10 ноября 2009] Галантины
Половинку луковицы очистим, разрежем пополам и положим в горячее масло. Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким мускатным вином в стеклянной банке и поставить в холодильник на 2 недели. Подготовленный картофель уложите в один ряд на решетку печи, посыпьте приправой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Если фарш суховат - разбавить его бульоном, получившимся от варки субпродуктов. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их и приготовить цукат, как описано выше.
Образующуюся пенку осторожно снимают шумовкой. Свеклу нарезать крупными кусками. Суп можно заправить яйцом (см. В фарш положите лук, натертый на терку, соль, перец, рис и месите 5 минут.
Тесто положить маленькими порциями на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. После того как картофель сварится, посыпать суп нарезанной зеленью укропа или петрушки. Перемешайте, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, белок, желтки, щепотку соли и ванилин. Поставить в холодильник на несколько часов. Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, плотно прижать его к стенкам.
Смесь разлить в формы и сварить на водяной бане. В сковороде разогрейте масло, поджарьте в нем грибы. Подмешайте теплое (37 °C) молоко и замесите однородное тесто. Оставшиеся две трети масла перекаливают отдельно и в горячем виде равномерно вливают в рис, разровняв капкиром.
Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов.
Все продукты смешать, добавить горошек, перец и соль, заправить майонезом. Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке. Обрезать хвостики баклажан.
Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 3 мин. Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Свинину тонко отбить, посолить, поперчить. Спассеруйте муку и разведите ее молоком, вливая его тонкой струйкой.
Стручок ванили разрезать по длине, содержимое выскоблить и добавить в смесь. Обжарить слегка муку в сливочном масле и разбавить молоком.
Кубики томатов равномерно разложить в плоской керамической посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-5 минут. Сверху посыпать измельченными орехами, можно полить небольшим количеством меда. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
Рыбу можно подать и на вертеле. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе застынет.
Зелень укропа и петрушки мелко изрубить. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Чайной ложкой из смеси сформовать крокеты, опустить в горячее растительное масло, затем процедить.