Версия для печати - Рыбный салат с помидорами - Ресторан Каваури


Рыбный салат с помидорами

[14 апреля 2010]  Блюда из языка

Удалить из слив косточки. Варите в течение 30 минут без крышки.

Огурцы вымыть и нарезать так же, смешать с сельдереем, добавить кусочки крабового мяса или креветок, заправить майонезом. Зелень петрушки вымыть, обсушить и также метко нарезать. Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 минут. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Затем тщательно вымыть в холодной воде.

Перекалить в сковороде растительное масло, выложить свинину, влить соевый соус и довести до кипения.

Дать остыть, отжать и смешать с творогом, заправить солью и перцем. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть саке, жарить на масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. В шейкере со льдом хорошо взбить яичный желток, добавить клубничный сок и сок черной смородины, все хорошо перемешать. Зерна кукурузы отварить и откинуть на дуршлаг.

Приготовление фарша. Проверив, нет ли в сахаре комков, тщательно вмешать его в смесь. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить лук и корни сельдерея, прибавить 1,5 стакана сухарей, перемешать, подрумянить в масле. Готовьте в течение получаса. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы либо сельди. Шампиньоны нашинковать, посолить, отварить, отвар процедить. Яйцо режем ломтиками. Нарезанные баклажаны припустить до готовности в кастрюле с бульоном (3 стакана). Взбейте ложкой, смоченной водой, выкладывайте на сковородку в кипящий жир.

Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Украсить веточками зелени. Смешать желтки с жареными грибами и жареным луком и все это залить майонезом.

Подготовленные перцы, кабачок, помидоры, лук нарезать. Муку смешать с 5 ст. ложками молока, дать постоять.

Посыпать каждую розетку крошками из белого хлеба (или панировочными сухарями), сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Медленно всыпая сахарную пудру в белки, взбить до образования густой пены. Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Поверх каждого кусочка рыбы положить половинку жареного помидора, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф еще на 2-4 минуты.

Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром.

Затем свинину вынуть, а в оставшийся охлажденный бульон добавить сахар, соевый соус, водку, имбирь, глютамат, крахмал и варить до загустения. Полстакана вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,25 стакана холодного отвара с мукой. Ошпарить перец кипятком. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Из катыка, сливок, ликера и пряностей (перец, чабер, соль) сделать заправку и залить ею форель. Жарить во фритюре.

Слейте и отложите. Майонез заправляют лимонным соком и соусом «Южный» и полученной смесью заливают салат. Под конец влить сметану. Переложите на сервировоч­ное блюдо, украсьте сахарной пудрой и засахаренными долька­ми апельсина. В хорошо взбитые белки добавить ванильную пудру, влить тонкой струей немного охлажденного сиропа и, не прекращая взбивания, влить оставшийся сироп.

« предыдущая
следующая »