[18 сентября 2009] Блюда из языка
Постелите на тесто пергамент, заполните форму рисом или пекарскими гранулами. Яйца взбить со сливками или молоком, посолить, вылить на горячую сковороду с растопленным Чернику промыть, обсушить и протереть через сито. Побеги отварить в воде - воду не солить, после того, как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу - получится вкусный компот. Кабачки чистить от кожуры, нарезать ломтика ми толщиной 1-1,5 см посолить. Отваренные предварительно картофель, морковь, очищенный от кожицы огурец нарезать кружочками. Из фарша сформовать колбаску, положить ее на край теста. Муку просеять дважды. Голову, язык отварить, нарезать на куски, выложить на тарелку, полить хреном, смешанным с 1 1/2 стакана сметаны, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца, посыпанные растертым чесноком, политые 1/2 стакана сметаны, смешанной с квасом. Затем из каждой части раскатывают лепешки. На слабом огне варить до размягчения мякоти, протереть через сито. Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Полить биточки грибным соусом. 4-6 кусков белого хлеба покрыть маслом, сверху положить ломтики помидора, посолить и поперчить. Почистите морковь и натрите на средней терке.
Затем отделить вишню с помощью дуршлага.
Пресное тесто, приготовленное так же, как и тесто для ватрушек, выносят на холод.
Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль. Вынуть готовый бисквит из формы, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной. Рассол Развести 3 ст. ложки соли в 1,2 л воды.
Горячее молоко влейте постепенно в массу яичных желтков, размешивая, добавьте ванилин. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200° C в разогретой духовке. Немного остудить, добавить пюре из малины и тщательно перемешать. В корзиночки можно положить красивые листья салата. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук. Банки стерилизовать 30 минут, затем добавить в каждую банку по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Яйца взбить с кислым молоком, солью и сахаром. Выложить на большое блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Стручки сладкого перца освободить от плодоножек и семян, срезав верхнюю часть. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать горячим. Нарезать черствый белый хлеб, срезав предварительно корочку. Подогревают малину на слабом огне и при помешивании добавляют оставшийся сахар. Смешать креветки с яйцами. К темпуре подадим соус из 0,5 чашки японской рисовой водки мирин, 0,5 чашки соевого соуса, 2 чашек воды, в которых были замочены 4 листка морской зелени, и 1 ч.л. соли.
Всыпая пшеничную муку, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте острым ножом треугольники размером 7-10 см, положите их на сковороду, смазанную маслом. Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру, уложить на тарелку в виде поленницы и подать с зеленью, овощами и соусом.
Тщательно взбейте все эти компоненты еще раз. Пироги с горохом подают с толченым чесноком, для чего 5-6 зубчиков растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла.