[20 апреля 2010] Блюда из утки и гуся
Очищаем рыбу от кожи и костей, режем ее кусочками. Огурчики мелко порезать. Мелко нарезанную луковицу залить холодной водой (4 стакана) и варить на слабом огне.
Затем, продолжая жарить, всыпьте нашинкованный зеленый лук и отваренные листья салата. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Свежие ягоды очищают, моют холодной кипяченой водой и обливают сахарным сиропом. Хорошо перемешать, добавить остальное молоко и сахар и нагревать еще 2 минуты.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками. Перемешать и как только закипит, прибавить лук и соль. Выпекаем два одинаковых по размеру коржа, затем каждый разрезаем еще на два. Смешать и хорошо взбить. Приготовить соус: оставшуюся петрушку вымыть, обсушить, порубить. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки. Полученной смесью залить мясо.
Шоколад разломайте на кусочки и расплавьте на водяной бане. Подать на сковороде, украсив зеленью. Изюм намочить в воде, осушить. Начинить пирожки и пожарить во фритюре. Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч.
Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш.
Потушить в масле 400 г кислой шинкованной капусты, смешать с грибами, отделив 2 столовые ложки для соуса. Желтки взбить и, помешивая, вылить на сковороду. За 10 минут до конца варки добавить в суп обжаренный сыр, черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа. Оставить при комнатной температуре на 6-7 дней, затем переставить в прохладное место. Листья салата разрезаем на 4 части. Вокруг горки салата располагают оставленные для украшения овощи и зелень, которые при подаче поливают заправкой, смешанной с соусом «Южный». Нарезая на мелкие кусочки, освобождаем от сухожилий и толстых мышечных оболочек, но жир оставляем.
На тесто выложите кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, обсыпанные тертым чесноком.