[24 сентября 2009] Блюда из субпродуктов
Затем их погрузите в холодную воду, охладите, выньте из воды, дайте просохнуть и разложите по чистым банкам. Смешайте рисовый уксус с водой. Снова ставлю его в духовку и теперь уже пеку до готовности.
Просейте муку пекарский порошок и соль. Молоко и яйцо взбить, немного посолить и залить этой массой картофель. Очищенную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистите и мелко порубите. Отвар отцеживают, проваривают с сахаром, заливают им сваренные яблоки, дают прокипеть и охлаждают. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 столовые ложки бульона. Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20-30 мин, без крышки, на слабом огне.
Загарнировать овощами по выбору.
Далее замесить тесто, дать ему подняться, обмять и сформировать из него хлеб или булочки. Фаршированные кольраби уложить в кастрюлю, добавить воду, жир и потушить. Готовое пюре положить на сковородку (кроншель), нанести на поверхность рисунок и отпустить с кусочком сливочного масла или маргарина К взбитым до пены жирам прибавить измельченный сыр, в данном случае протертый творог и постепенно все остальные добавки.
Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Введите по одному яйца, а затем ароматизируйте тесто апельсиновым ликером.
На тесто всегда надо раскладывать холодную начинку.
Готовые ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка, затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном. Мелко нарезанный лук пассировать. Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин. в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. Нежность вкуса. Ломтики белого хлеба обжарить в маргарине, положить на них омлет и посыпать мелко нарезанным укропом.
Охладите зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира.
Положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Опустите кастрюльку в холодную воду и оставьте крем остывать, часто помешивая. Нанизывайте вперемежку с яблочными дольками и луковыми кольцами. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом, добавить горошек.
Мелкие клецки опустить в суп за 8-10 мин до готовности. Взбить сливки. Яблоки очистить от семян, нарезать, сварить с небольшим количеством воды и перетереть.
Добавьте ядра кедровых орехов, изюм и измельченное филе анчоусов. Картофель очистить и нарезать дольками, перец нарезать колечками вместе с семенами. Выложить тонким слоем порезанный репчатый лук, далее горошек слоем в один см, желательно без воды из банки. Вымыть и очистить морские продукты. Смесь кладут в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для пудинга, накрывают крышкой и варят на водяной бане 45-60 минут. Перемешайте ингредиенты, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите 2 яйца и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Повторить это еще раз. Готовый бульон процеживают. Охладить. Сметану охладите, добавьте в нее тертый хрен, тщательно перемешайте.
Залить водой и варить на среднем огне 15 мин. Теплые жгуты разрезать на кусочки-подушечки и обвалять их в сахарной пудре.
Соленые огурцы разрезать на тонкие пластины и нашинковать, как капусту.