Версия для печати - Торт «Праздничный» - Ресторан Каваури


Торт «Праздничный»

[10 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Картофельное пюре снова положим в воду, добавим оливковое масло, перец, салат или мангольд, колбасу и все вместе поварим еще 10 минут. Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.

На каждые 10 кг помидоров берут 550 -600 г соли. Готовый кулич вынуть из формы.

Овощи заправить майонезом, смешать, по вкусу посолить, выложить горкой и посыпать мелко нарезанным укропом. Уложить сверху по 3 ягоды малины и по 2 орешка кешью. Поставить в духовой шкаф и подсушить. Смесь соединить с тестом из пшеничной муки, перемешать. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Крупные шляпки вешенок слегка отбить и положить на 2 часа в уксус, смешанный с водой в равных пропорциях, добавить туда лук, нарезанный тонкими кольцами как для шашлыка. Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть водой. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы. картофель вместе с овощами варится в холодной или теплой соленой воде. когда смягчатся, протираются сквозь сито, можно протереть только картофель без других овощей. добавляется нарубленная петрушка. перед подачей к столу заправляется желтком или кусочками сливочного масла, которые кладутся в каждую тарелку. горячим супом заливают поджаренные греночки из белого хлеба.

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, всыпать в миксер, добавить охлажденное молоко, вишневый сок и тщательно смешать.

Плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, уложить плотными рядами в тару (деревянную, эмалированную, стеклянную), влить остуженную заливку (940 мл воды, 30 г сахара, 15 г соли, 15 г солода). Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах, положить на бумажную или стеклянную тарелку. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны.

Можно подать с тушеными овощами. После этого раскатать следующий кусок теста, положить его на первый, опять смазать маслом и пересыпать толченым орехом; повторять эту операцию столько раз, на сколько кусков было разделено тесто. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.

Затем добавить подготовленный сассапариль, хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.

Хотя этот суп подходит для всех, его легкие и сухие свойства могут возбудить вату, а значит, людям с вата-конституцией не следует есть его чаще чем 2 раза в неделю. Вылейте бисквитное тесто на противень и разровняйте. Молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°. Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Чтобы тесто в духовке не осело, надо как можно реже открывать дверцу. Кстати, салат получается вкусный с любыми грибами. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и мелко нарезать.

« предыдущая
следующая »