Версия для печати - Рис с грибами, овощами и миндалем - Ресторан Каваури


Рис с грибами, овощами и миндалем

[21 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона.

А из оставшегося фарша сформировать шарики, обернуть их беконом, закрепить его зубочистка­ми и выложить шарики на противень вокруг ин­дейки.

Добавить сырое яйцо (из расчета 1 яйцо на 2-3 рулета) и тщательно перемешать. Время: около 30 минут. Выпекайте 25 минут.

Сделать срез с одного из его концов и при помощи столовой ложки удалить сердцевину. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, положить лук и спассеровать в течение 5 мин. до размягчения. Положить мелко нарезанный картофель. Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Сформированные шарики обваляйте в шоколаде. Капусту разобрать на отдельные листья, ошпарить их кипятком, удалить грубые утолщения.

Замесить тесто из 3 целых яиц, 3 столовых ложек растопленного смальца, полутора ложек сахара, 1 ложки рома, щепотки соли, немного ванили и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто, после чего нужно его бить полчаса скалкой. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Томаты вымыть, проколоть в нескольких местах кожицу, поместить в духовку или микроволновую печь. Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения на умеренном огне.

Через 1 - 1,5 часа ягоды рябины выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре не выше 35 °C. Одновременно для осветления бульона приготовить оттяжку. Замесить на воде тесто из кукурузной муки. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки.

Посыпать соус по вкусу солью и перцем. Поджаренный лук поместить на сковороду с мясом и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью. Натрите сыр, взбейте сливочное масло, сливки и соедините с фаршем, снова взбейте.

« предыдущая
следующая »