Версия для печати - Пюре - Ресторан Каваури


Пюре

[23 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Сметану смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. В крыжовник вставить по кусочку грецкого ореха. Насыпьте муку горкой, сде­лайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливоч­ное масло.

Температура хранения моченых яблок должна быть не ниже О °C и не выше 12 °C.

У каждой части с одного конца сделать крестообразный надрез до половины, смазать место среза растительным маслом и обжарить в горячем жире, чтобы эти прорезанные части раскрылись. Затем влейте в кастрюлю уксус, ром, бульон и прокипятите на маленьком огне в течение 10 минут, добавьте соль, сахар. Подавать суп с белым хлебом или с чесночными гренками. свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 мин. затем грибы мелко нарезать и спассировать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец, закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности. Томаты промыть, обсушить, разрезать поперек, выложить срезом вверх в плоскую, промазанную маслом стеклянную или фарфоровую форму.

Красное вино, водку, крепкий чай, сок лимона и сахар смешать и нагреть на среднем огне, добавив щепотку корицы (до кипения не доводить). В полученное тесто добавить кокосовые хлопья или кунжут. Примечание. Для гарнира варим картофель и морковь в кожице, охлаждаем и очищаем, соленые огурцы тоже очищаем от кожицы. Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок)]) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Проварить и охладить.

Добавляют яичные желтки, сахар перемешивают, пока масса не загустеет. Шейки промыть, почистить, аккуратно снять с них кожицу, ровно обрезать края. После этого мясо очистите от костей и нарежьте не очень мелко, а бульон немного охладите и, размешав с 1-2 сырыми яйцами, дайте сильно вскипеть 1-2 раза и процедите. Раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Охлажденные белки взбейте с солью в крепкую пену.

Получаем 4 „лодочки".

Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2-3 мин в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток в воде, периодически сменяя ее. На дно стакана положите миндальный орех. Свежие или сушеные ягоды калины перебирают, промывают, заливают водой, хорошо разваривают и протирают через сито. Цуккини варим в подсоленной воде, мелко нарезаем. Сверху посыпать миндалем. Введите отжатый сок и охладите до начала застудневания.

До­бавить 5 кг нарезанных огурцов, до 1 ст. растительного масла, уксу­са и сахара, 1,5 ст. л. соли, варить 40 мин, разложить по банкам, за­катать.

« предыдущая
следующая »