Версия для печати - Голубцы из савойской капусты - Ресторан Каваури


Голубцы из савойской капусты

[13 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Хлеб размачивают в молоке, отжимают и вместе с мясом индейки пропускают через мясорубку. Батат измельчить в блендере, добавить в полученное пюре вино, сахар и 100 мл сиропа из-под каштанов.

Добавить мясо, влить 1/2 стакана белого вина и такое количество воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Лук очистить и мелко нарезать.

На противень укладывают нарезанные дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 ч.

Сварить спаржу в слегка подсолен­ной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с одной стороны. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и режут на кусочки. Готовые оладьи разложить на сервировочном блюде. Молочные частицы масла карамелизуются и соус приобретает удивительный цвет и аромат. Так называется карачаевский соус из курицы с овощами, который готовят из 3-4-месячных цыплят или кур.

Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Как только капуста заквасилась, разложить ее по банкам, закупорить крышками и спустить в погреб. Взбить яйцо; смешать его с творогом. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и остудить. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Рассол кипятят в эмалированной кастрюле в течение нескольких минут, сразу же фильтруют через прокипяченную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и заливают им уложенные в банки огурцы.

Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку или поместите в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Угорь (куски длиной 7-8 см) положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корень петрушки и залить бульоном.

На 4-6 порций потребуется: - 25 г масла или маргарина; - 600 г натертой моркови; - 500 мл воды; - 500 мл апельсинового сока; - соль и перец; - 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.

Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.

Смешать яйца, сметану; тмин и соль, влить полученную смесь поверх лука и выпекать пирог 50 минут в середине духовки. Отделите от куриного яйца желток и взбейте его миксером вместе с портвейном и одним из видов ликера. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Через 8-12 ч нагреть ягоды с сиропом почти до кипения и быстро охладить, затем варить еще 2-3 раза, как описано выше, по 5 мин с 10-12-часовыми выстаиваниями. Включите духовку.

Опустить их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахарного песка (половина чайной ложки на 2 литра воды), и варить 8-10 минут. Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов. Выложить лук в форму для теста.

Когда желе застынет (через 1-2 часа), опустить форму на несколько секунд в горячую воду, вынуть, быстро обтереть полотенцем и, накрыв блюдцем, перевернуть и слегка встряхнуть. Положите бекон на дно формы. Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао на молоке, муку и взбитые в пену с сахаром (60 г) белки. Накрыть промасленной бумагой.

Отваренный в мундире картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

« предыдущая
следующая »