Версия для печати - Бульон овощной - Ресторан Каваури


Бульон овощной

[18 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Через некоторое время положите в сковороду подготовленные ягоды клубники с сиропом и ликером. Кишки толщиной в 2 пальца начините фаршем, перевяжите через 6-7 см и варите примерно 30 минут, потом слегка прокоптите. Абрикосы и сливы вымыть, удалить косточки и нарезать доль­ками. Добавьте сливки и взбейте на низкой скорости.

Фрукты подсластите по вкусу (сахар должен раствориться) и выложите на тесто, выпекайте 5-10 мин: тесто должно затвердеть. Со свежепойманного налима надо снять кожу, выпотрошить, отделить печень, после чего рыбу тщательно промыть, а затем нарезать на порционные куски. В специальную посуду для жаренья налить 3-4 ложки горячей воды, положить свинину и жарить в духовке или печи. Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Оставшиеся капустные листья очень мелко порубить. Для выведения камней из почек принимать по 1 ст. л., разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном, размешивая, чтобы не было комков. Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней. Рыбу, зелень и лук пассеровать на растительном масле, залить кипятком, положить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности. Лук нарезать крупно, помидоры - мелко, оливки разрезать пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, очень мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Снять. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. Холодный крем поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Сковороду смазать маслом, положить в нее половину всей капусты, на нее - ломтики осетрины, сверху - остальную капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, украсить очищенными маслинами, поставить в духовку и, когда зарумянится, вынуть и подать на сковороде. Спелые помидоры обработайте, срежьте верхнюю часть, слегка отожмите для удаления семян, сделайте в помидорах углубление и посыпьте солью и перцем. Настоять несколько дней в теплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом.

Приготовление белого соуса. Помидоры помыть и обсушить.

« предыдущая
следующая »