Версия для печати - Бидай-коже - Ресторан Каваури


Бидай-коже

[8 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Тушку курицы промывают, разрубают на куски, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Маринованные овощи нарезать кубиками. Затем размешать с мукой 200 г сметаны, развести ветчинным отваром, добавить небольшое количество лимонного сока и прокипятить еще раз. Подают тернушку горячей. Снова попробовать и, если надо, посолить. Крем приготовить следующим образом: тщательно взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, добавить молоко с ванилином, варить на слабом огне, не доводя до кипения. Подаем в горячем или холодном виде.

Муку развести в небольшом коли­честве воды, процедить через сито, постепенно влить в уваренное сусло и продолжать варить до образования желеобразной массы. Приготовить бисквитное тесто горячим способом. Филе рыбы с кожицей, но без костей пропустить через мясорубку с луком. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте дольками. Отдельно подать хрен. Сметану смешайте с майонезом и залейте этой смесью обжаренные рулетики. Пастеризовать при 90°C банки вместимостью: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 2 л - 1,5 минут, 3 л - 20 минут. Один красный болгарский перец нарезать кольцами либо соломкой и оставить для украшения салата.

Таким же способом можно приготовить с черешней, абрикосами или же персиками. Гречневые крупы перемыть в холодной воде, заварить кипятком, смешать с мелко изрубленными 5 крутыми яйцами, посолить, положить масла, сложить в кастрюлю, выложенную бараньей сеткой, вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо. 0,5 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4- 5 кусков сахара, 1,25 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Майонез должен быть густым и плотным. Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. От­ставить на 2 дня открытыми.

Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.

При приготовлении теста с подогревом меланж или яйца соединяют с сахаром, подогревают в течение 5-7 минут до 45- 50°C. Теперь, надо приготовить заправку для супа. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Белок взбить с 0,33 стакана сахару, желток растереть с оставшимся сахаром.

Время выдержки 20-25 минут. Вот одна из них - с курятиной и соевым сыром (тофу). Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »