Версия для печати - Фрикадельки из баклажанов - Ресторан Каваури


Фрикадельки из баклажанов

[17 сентября 2009]  Блюда из печени

Овощи подготовить, смешать, опустить в кипящую воду с солью и уксусом, размешать. Затем сироп слить, прокипятить 15 мин, залить им плоды и повторно выдержать 4 ч. У помидоров снимите «крышечки» и удалите мякоть, смешайте ее с нарубленным куриным мясом. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь.

К готовому блюду подать хрен. 1 гарнец земляники или малины перебрать, протереть сквозь сито, всыпать 12 фунта сахара, влить стакан самой свежей сметаны, 1 стакан вина, вскипяченной воды около 4--6 стаканов, размешать, подогреть, но не кипятить; подавать с сухариками или с петишу. Добавить 1 растертый с солью зубчик молодого чеснока и измельченный жгучий перец.

Когда торт спрессуется, смазать белковой помадкой, поставить в духовку и засушить. Рыба под нежным соусом получилась так, что пальчики оближешь. При подаче салат полить сметаной. Во время жарки вертел поворачивайте, чтобы баранина равномерно прожарилась. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Каштаны надрезать крест-накрест ножом, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Вылить полученную пасту в соус, размешать и нагревать на полной мощности 3 мин, пока не загустеет. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. По истечении половины времени приготовления овощи перемешать. Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения.

После каждого добавления пробовать соус на вкус. Положите расстегаи на противень, смазанный маслом, дайте расстояться 20-30 мин и выпекайте в течение 10-15 мин при температуре 230-240 °C. Салат сложить в салатник и залить оставшейся сметаной. На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре.

Для шинкования можно использовать специальное устройство - шинковку. Поставить на 3 недели в прохладное помещение. К взбитому маслу добавить натертый на мелкой терке сыр, желтки, соль, перец и сметану. В готовый коктейль опустить вишню и подать. Поставить на 30 минут в место, защищенное от сквозняков. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелкорубленым укропом. После чего снова поставить тесто подниматься. После охлаждения смазать конфитюром. Язык отварить в подсоленной воде, добавив лук и коренья. Приготовить тосты, намазать их паштетом, в середину положить по 1 ч. ложке брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши, на грушу положить сыр. Подходить оно должно два раза. Перед подачей влить в борщ холодную густую сметану и посыпать его зеленью. Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. Начинить их смесью из сыра, лука и петрушки, накрыть срезанными верхушками. Готовый рулет остудить и нарезать кусочками.

Обжарить нашинкованную морковь, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Запекайте до готовности. Затем добавьте сахар, измельченные и поджаренные орехи, заправьте ромом или ликером, сформуйте шарики (5-6 штук на порцию).

Чем больше хранить кантабас, тем вкуснее. Остальную воду смешать с сахаром и проварить в ней ревень в течение 10-15 минут, после чего отвар процедить.

Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами.

« предыдущая
следующая »