[24 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, погашенной уксусом. Овощи в половинном размере готовить так же, как для бульона с овощами и зеленью. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Ломтики батона смазывают майонезом, сверху кладут половинки перца, кружки яйца и помидора.
Печем оладушки на подсолнечном масле. Добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и все перемешать, после чего пропустить еще раз через мясорубку и слегка взбить.
Украсить лимоном и зеленью. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Растворить сахар в охлажденной кипяченой воде, соединить с осветленным яблочным соком, добавить по вкусу лимонную кислоту, размешать.
Обжарьте листья карри и семян кумина; затем добавьте асафетиду и куркуму. Изюм промоем, осушим и польем ромом. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Добавить сок лимона, посолить, приправить сметаной, украсить цветком из редиса. Теплый способ.
Взбейте белки в густую пену и осторожно смешайте их с фаршем. Когда слива покроется соком, крышку снимают и продолжают нагревать повидло еще примерно 1 час. В середину поместить горку редиса, зелень сельдерея или петрушки. Огурец нарезать кубиками. Отварить раков.
Добавьте половину крахмала и снова перемешайте. Тесто заквашивать час, еще раз смесить и выложить им круглую форму, закрыв и края. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить тимьян, измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Готовый соус процедите, натрите овощи и добавьте вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, а потом доведите до кипения, не прекращая помешивать. Закончите украшение засахаренной вишней. По окончании варки соус процедить, овощи протереть, посолить, добавить лимонный сок, вскипятить и заправить маслом.
Снять с огня, процедить и добавить сахар. То же касается используемых кухонных принадлежностей. Лучше всего это сделайте электрорезкой. Подать без льда в коктейльной рюмке. Посыпать укропом.
Добавить растительное масло, немного воды и, помешивая, тушить в течение 10-15 минут. Подавать суп с кусочками рыбы или с фрикадельками. Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс начать киснуть.
На половину слоя мяса выложить ровным слоем подкрашенную свеклой сырную массу, па другую половину мяса выложить оставшуюся сырную массу.