[1 февраля 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Филе нарезать порционными кусками. Соотношение вишневого и основного сиропа 1:1. Нарезанный кружочками лук пассеровать на растительном масле, охладить и залить плов оставшимся маслом.
Приправить солью и черным молотым перцем и держать в тепле. Посолите, поперчите и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок второго лимона. Добавить несколько ложек воды с растворенной в ней аскорбиновой кислотой (во избежание потемнения мякоти) и распаривать на слабом огне под крышкой. Подавайте с тушеной капустой. Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу. Отварить ячневую крупу в подсоленной воде, выложить в горшочек, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком, поставить в духовку на 10 минут.
Уменьшите огонь и варите минут 10-15, пока груши не станут мягкими.
Крыжовник вымыть и провернуть в мясорубке. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дайте соусу загустеть. Фрукты с яблочным соком прогревать 6-8 минут. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу.
Мелко порубите зелень и смешайте с колбасой и луком. Горох, фасоль и чечевицу замачиваем на 10 часов, варим и охлаждаем.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Выложить слоями в таком порядке: огурцы, кальмары, яйцо, свеклу. Заправить растительным маслом и простоквашей, поставить на 30 минут в холодное место, затем подавать к столу. Аккуратно сняв кусочек с зубочистки, укладываем на блюдо и помещаем в холодильник. В фарш можно положить сырые яйца - клецки будут вкуснее. Белокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать. Для этого 4 луковицы очистить, нарезать колечками. 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем колечки лука до золотисто-желтого цвета, перед подачей на стол посыпать клецки колечками лука.
Вынуть тогда лимоны из воды шумовкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, т. е. пока не остынут. Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая. Выложить облатки на противень. Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить варенный рис. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, вновь перетереть.