[4 сентября 2009] Блюда из кролика и зайца
Вымойте лук-порей и редис с ботвой. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, положить нарезанные кубиками вареные кабачки. Взять заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3-4 дня, срезать жир и кожицу, налить 2 бутылками уксуса, т. е. столько, чтобы ее покрыло, 1/2 ложки английского перца. 5-6 ложек можжевеловых ягод истолочь, 10 штук лаврового листа всыпать в уксус, держать гак 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашпиговать 1/2 фунта копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла. Соус грибной: сушеные грибы моют, заливают холодной водой и выдерживают 2 часа.
После этого марципановую массу помещаем в металлическую посуду с толстыми стенками и подогреваем на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного фруктового сахара - от 20 до 50 г).
Как только мясо изменит цвет, полить вином, добавить кипяток и довести до кипения. Подавайте готовый шашлык прямо на шампурах, вместе со свежими овощами и зеленью.
В отдельной кастрюле нагреть еще 2 столовые ложки гхи. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Взбить белки с сахарным песком и добавить в тесто. Затем выложить на картофель. Лук нашинкуйте, соедините с творогом, добавьте соль, сахар и разотрите со сметаной.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке, положить тесто и тщательно перемешать. Оформите обжаренным луком и полейте соусом. Колбасу порезать ломтиками. Лук нарежьте мелко.
Подготовленные, нарезанные овощи пересыпать солью, тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин. Полученное чайное желе смешать с фруктовым пюре из папайи.
Яблоки и перец очистить и нарезать соломкой.
Затем добавьте промытые сухофрукты, вымешайте, плотно закройте крышкой и на 2-3 ч поставьте кастрюлю с кашей в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Мясо птицы, спаржу и ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с майонезом, слегка посолив. Половину сырого картофеля натереть на терке. Размешать, довести до кипения, опустить в маринад капусту и мелко порезанный перец, размешать и кипятить 40-45 минут, легонько помешивая. Перемешайте сало, лук и морковь с пшенной кашей. Морковь и перец вымыть.
Если нет, то около полутора часов.
При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами. Готовить на гриле при умеренном жаре 8-10 минут, поворачивая. Потушите на сковородке лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, а в конце тушения - толченый чеснок. Крабовые палочки мелко нарезать.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Огурцы вымыть, порезать дольками или кружками и сложить в большую кастрюлю, добавить репчатый лук и чеснок.
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку масла и варить до загустения; затем добавить промытые абрикосы, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 ч поставить в нежаркую духовку или на плиту. При подаче на стол украсьте петрушкой или листьями салата, можно также сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Накрыть салфеткой и отставить на 1 ч. Готовое тесто формуют в виде колбаски, от которой ножом отрезают небольшие кусочки теста для каждого печенья по 20 г.
Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики цветной капусты, соль.
Через неделю готово.
Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец.
Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей.