[18 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Массу приправить перцем и вложить в формочку. Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчить, залить водкой, настоять 2 недели. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой (очищенные бананы желательно спрыснуть соком лимона, чтобы они не изменили цвет).
Соберите муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое влейте растопленное сливочное масло и положите сахар, желтки и ванилин. Морковь, свеклу, огурцы нарезать соломкой, лук зеленый нашинковать.
Чайную колбасу обмыть, залить кипятком, отварить, снять с огня, охладить, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть до получения однородной массы. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Мясо вместе с жидкостью переложите в кастрюлю, добавьте пассерованный лук, морковь, белые коренья, добавьте воду или бульон и тушите до готовности. Подавать к столу в горячем виде с гренками. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, размять в эмалированной посуде, а затем протереть через густое сито. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Измельченные каштаны залить десертным вином, все перемешать и завернуть каждый каштан в приготовленную ранее пастилу из ямса. Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Сыр потрите на крупной терке, салями нарежьте кубиками.
Жарить колбаски 5-6 минут ближе к краю решетки, время от времени смазывая маринадом и постоянно переворачивая, чтобы маринад не пригорел (он должен образовать слой глазури на колбасках). Нагреть духовку до 250 °C. Сыромороженые креветки варить 5 минут, варено-мороженые - 3 минуты. Разделите тесто на 28 частей.
Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску.
Для крема замочить желатин.
Отобранные грибы промыть и тщательно просушить. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Готовые пельмени кладут на блюло, поливают сливочным маслом, отдельно подают сметану или кетчуп.
Способ 2: Ягоды выложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.