[14 июня 2009] Блюда из кролика и зайца
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.
Тесто можно пропустить через крупную (4 отверстия) мясорубку, отрезая одинаковые по длине кусочки, - получатся палочки; можно свернуть их в колечки. 2 способ Муку просеять. Посолить, поперчить, влить сметану. Если тесто жидкое, то во время выпечки оно будет оседать и изделие получится без подъема. Перед подачей разливаем суп по порционным мисочкам, в центр каждой кладем чайную ложку сливок и посыпаем тертым мускатным орехом. Возьмите яйца, корнишоны и нарежьте кубиками. Полученный крем добавить в рис, тщательно перемешать и тут же подавать к столу.
Замочить в слегка присоленном кипятке столько овсяных хлопьев, чтобы получить суп желаемой густоты.
Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока и муки и дать подойти в течение 30 минут. 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г масла смешать с мукой, опарой и, оставшимся молоком. Соединить вместе желтковую и белковую массы, осторожно перемешать сверху вниз. Карамельный лист, освобожденный от картофеля, в теплом виде можно загибать и придавать ему различную форму. Положить полоски можно в высокую вазу с цветной салфеткой. Авокадо разрежьте пополам. Баклажаны очистим, разрежем вдоль пополам и вынем сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Положить их в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, паприку, соль и тмин по вкусу.
Замочить желатин, отжать и распустить на огне. Переспелые огурцы мелко нарубить (можно перемолоть) и перемешать с солью. Все хорошо перемешать. Фарш также можно приготовить из копченого окорока, телячьих почек. Выньте форму из духовки, переложите торт на решетку и оставьте остывать. Последнее помещают в холодильник на 40 минут, вынимают и делят на 6-8 частей. Жир посечь с мукой, сделать ямку, влить дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ванилин, замесить тесто и накрыть, чтобы подошло.
Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить.
Чернику переберите, быстро ополосните и, после того как она обсохнет, уложите слоями вперемежку с яблоками по чистым банкам.
Середину кастрюли наполнить повидлом и прикрыть гренками.
Желтки растереть с майонезом, добавить по вкусу сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной. В большую миску просеять горкой муку и сухое молоко.
Яичные желтки отделить от белков.
Посыпать сахаром. В конце варки добавить нарезанный лимон. Посыпать сыром, а сверху - перцем. Тмин залить кипящей водой и оставить на 20-25 мин, затем воду слить.
После этого сок отжать и отфильтровать. Подавать со сметаной, взбитой с остальным сахаром. Смешать рыбу, яйца и картофель, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.