Версия для печати - Бутерброд с печенкой - Ресторан Каваури


Бутерброд с печенкой

[20 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад Добавьте яблоки и осторожно перемешайте.

Во время варки вместо воды можно подливать бульон из копченого окорока, стараясь, чтобы копченый вкус не преобладал.

За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, крупно нарезать. Готовые бутерброды украсить ломтиками или кружочками лимона. Положить в салатник; смешать с мелко нарезанными яйцами и зеленым луком. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. В мясной фарш добавить рис, соль, перец, яйцо, сыр, петруш­ку и все тщательно перемешать. Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде.

Добавить соль, сахар, манную крупу, желтки, при необходимости - муку. Тушку индейки обработайте и разрежьте на куски, натрите смесью пряностей, посолите, поперчите.

Добавьте свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Для ее приготовления надо взять 1 бутылку водки и два лимона средней величины. Пекинскую капусту нарезать крупной солом­кой. Из вареного риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов. Добавьте к массе измельченный чеснок и кусочки хлеба. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня). Можно предварительно остудить, потом в течение 2 - 3 минут разогреть в духовке, чтобы верх слегка зарумянился. Остатки пены лучше всего снять. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив ближе к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.

Сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует деятельность надпочечников, благоприятно действует при заболеваниях миндалин, органов дыхания. Добавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите. Помидоры нарежьте дольками, а перец - кружочками. Ягоды перебрать, при необходимости осторожно промыть и выложить в кипящий сироп.

При подаче лапшу смешать с нарезанным мясом, полить чыком. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Взбейте вилкой до однородной консистенции. Можно добавить 2 ч. ложки крахмала, разведенного с сахаром. Помидоры наполнить фаршем. Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, вокруг положите картофельный салат, посыпанный зеленым луком, петрушкой и укропом. С этих лимонов надо сначала стереть цедру сахаром, предназначенным для варенья. Отожмите сок, который затем отфильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях. Наполненную кадку ставят на сутки, чтобы соль осела.

« предыдущая
следующая »