[31 октября 2009] Блюда из баранины
Острой с заточенными краями ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, помешают внутрь фарш из овощей, а срезанным кружком накрывают плоды после фарширования. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. Разогреть духовку до 190°C. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, воду и хорошо вымешать. Мясо нарезаем кубиками и посыпаем черным перцем. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. На раскатанный толщиной 5-6 мм пласт теста, приготовленного опарным или безопарным способом, уложите тертую фасоль, края пласта смажьте яичной смесью и защипните. Соленую горбушу очень тонко порезать и перемешать с масляно-хлебной массой. Замесить рубленое тесто, раскатать его, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке.
Приятного аппетита.
Очень важное замечание: духовку нельзя открывать первые 15 минут, иначе из-за перепада температур булочки могут опасть.
Размешать, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой, полить растительным маслом. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть. 2 ст. ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. ложки муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Выпекайте в нагретой духовке примерно 50 минут. Накрыть посуду крышкой. Добавьте в мясо тмин, соль и перси, чеснок, ароматические травы.
Смесью наполнить грудинку и зашить ее ниткой. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук (3-4 головки), добавить к нему сушеный кизил (без косточек) подлить горячей воды (на 1 стакан кизила - 1-1,5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности подливки. На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1-1,5 см в виде прямоугольника. Листы фольги, размером 20 на 30 см. разрежьте, положив один на другой на 6 пар одинаковых частей. Приготовить белковую массу, тщательно взбивая белки с сахаром.
Между тем смазать белую или пергаментную бумагу маслом (или воском), положить ее на противень. Котлеты отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в масло и жарить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Посыпать рубленым укропом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Между котлетами в некоторых местах проложить листья салата. Некоторые добавляют в керезет чуть-чуть чеснока.
Затем отварить в течение 15 минут в кипящей воде, остудить, высушить, порубить мелко и смешать с чабрецом и сыром.
Затем трем ее на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук, поливаем растительным маслом.
Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.
Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин. Взять половину муки, теплых сливок, в которых распустить сперва масло, смешать с дрожжами.
Очищенную, нарезанную и вымытую капусту варят вместе со свининой в подсоленной воде, куда кладут также эстрагон и тмин. Из лимона выжать сок.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, соединяем с арбузными кубиками и кубиками подсушенного черного хлеба, посыпаем сахаром и перемешиваем, поливаем сметаной, посыпаем корицей. Перемешать, выложить в салатник. Банку молока варить 2 ч, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Поставить на водяную баню и варить недолгое Время.