Версия для печати - Котлеты в сметанном соусе - Ресторан Каваури


Котлеты в сметанном соусе

[23 апреля 2010]  Блюда из баранины

Нарезать на кусочки филе рыбы, посолить, поперчить, обжарить в масле. Яйца нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Тем временем жарьте тмин на сковородке на большом огне в течение нескольких секунд, затем немного подавите.

В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Помидор разрезают на 2 части, затем одну половинку нарезают кубиками, другую используют для украшения салата. Можно добавить тертый сыр.

Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.

Смешать в большой миске при помощи деревянной ложки: 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/2 стакана простого свежего йогурта или свежего соевого йогурта. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Яблоки тщательно промойте, вырежьте порченые части, пропустите их через шинковку или овощерезку. Но лучше целиком. Полученную массу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут.

Поставив опару из 400 г хорошей крупчатой муки со свежими дрожжами и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом, распустив коровье масло и яйца, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 400г муки и добавить по пропорции молока. Цветную капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Горошек и стручки фасоли прибавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки ( если они консервированные). Приготовить медовый соус: орехи измельчить, мед растворить в молоке, поставить смесь на огонь, нагреть и всыпать измельченные орехи. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Поставьте форму в нагретую ду­ховку и выпекайте 40 минут. Подаем с жареным картофелем. Приготовить земляничное и крыжовенное пюре, смешать, добавить сахар и варить, помешивая. Добавляют воды и тушат под крышкой. Теперь пусть все это постоит 10-12 часов и хорошо отстоится. В конце до­бавить зелень укропа и еще раз пе­ремешать.

Молоко налить в высокую стеклянную посуду, смешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, желтками и манной крупой. Подать телятину на этой же сковороде.

Общая продолжительность варки не должна превышать 45 мин. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла все, и тушите на небольшом огне при слабом кипении часа 4, а затем оставьте на огне (очень малом), чтобы не кипело, до еды. Накрыть крышкой, выдержать для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-26 °C, после чего хранить в холодном помещении с температурой не выше 8 °C.

« предыдущая
следующая »