Жерех пикантный - Ресторан Каваури

Жерех пикантный

[12 января 2010]  Блюда из языка

Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения.

Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Украсьте листьями салата. картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. картофель уложить на тарелки, вокруг положить кабачки, сверху посыпать жареным луком, полить топленым маслом, сбоку положить ломтики красных помидоров и посыпать зеленью укропа Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить смесью апельсинового сока и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник. Когда грибы станут влажными и мягкими (через 4-5 минут), добавить шпинат.

Каждый кусочек рыбы завернуть в ломтик шпика и, чтобы не разворачивался, перевязать нитками. Похлебку едят с кулебякой или пирожками. Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литро­вые банки - 35 мин, литровые - 40 мин, двухлит­ровые - 50 мин, трехлитровые - 60 мин.

Разогрейте духовку до 190°C.

Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин.

Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. В миске взбить яичные желтки со сливочным маслом или маргарином, добавить муку, просеянную с солью и сахарным песком, залить пивом, перемешать, не взбивая.

Затем подготовленное «сырье» засыпьте в слегка подсоленную воду и варите в течение 10 мин. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченные зелень и лук и тщательно перемешать. Отваренное мясо и язык, окорок или рулет, отваренные картофель и свеклу, очищенные от кожуры огурцы и грибы нарезать кубиками. Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Свежие или сушеные грибы отварить. На стол подать в фольге или без нее.

Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне .

К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Охлажденные мозги измельчить ножом, перемешать со сметаной и обжаренным в жире луком. Залить бульоном приготовленные рубцы и варить 3-4 часа до мягкости (охладить в бульоне).

Перед закладкой огурцов бочку ошпаривают крутым кипятком. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Все смешать и заправить яблочным соком, сахаром и солью. Ревень (черешки) вымыть, очисти от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Готовые галушки вынуть шумов­кой, сложить в порционные горшоч­ки с разогретым маслом, встряхнуть, чтобы галушки смешались с маслом, добавить нарезанную мелкими ку­биками ветчину, перемешать и по­лить растопленным салом вместе со шкварками.

Вынуть из сковороды, обсушить на бумажной салфетке. Яичные желтки отделить от белков. Сливки смешать с тертым хреном, желтком и оставшимся от жаренья бифштексов соусом, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштекс.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb