Желе из сушеных фруктов - Ресторан Каваури

Желе из сушеных фруктов

[25 января 2010]  Блюда из языка

Раскатывают приготовленное тесто и выкладывают им форму. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Разогреть в кастрюле растительное масло. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.

В качестве гарнира подойдет острый салат из свеклы. Надрежьте острым ножом каждую куриную грудку в 4 местах, мясо немного отбейте. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке. Очистить грибы, лук и картофель. Добавить сахар, соль, имбирь, взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Для приготовления этого десертного блюда желательно взять свежие фрукты, но вполне подойдут и консервированные персики, вишня. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжить жарить еще 1-2 мин, остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Аккуратно уложить в банки. Потушить в масле лук и чеснок. Вымытые листья огуречника режем, смешиваем с ломтиками консервированного болгарского перца. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог. Варить на медленном огне почти до готовности риса.

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В полученное пюре добавить мелко накрошенную зелень петрушки, хорошенько все перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и уложить на дно глубокой сковороды.

Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Капусту отжать, у слив и вишен удалить косточки. Разрезанную шарлотку посыпать сахарной пудрой. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Проваривают, пока смесь не загустеет, процеживают, охлаждают, вводят во взбитые сливки, тщательно размешивают и разливают в формы для замораживания. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Картофель очистить, отварить (или спечь и очистить), протереть, смешать с маслом, яйцами, тертым сыром и сливками.

Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb