Желе из костяники - Ресторан Каваури

Желе из костяники

[9 августа 2009]  Блюда из языка

В остывшую массу положить 600 г бананов, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, покрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Коптить густым дымом при температуре 50-60 °C в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12 °C в течение 2-3 ч. печень приготовить, как для фарша с ливером, добавить рассыпчатую гречневую кашу, заправить белым соусом. Доведенные до мягкости котлеты вынуть и переложить на нагретые тарелки. Поросенок табака подается на стол с вертелом, который кладется на блюдо и украшается зеленью. Для приготовления галушек: в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо раз мешать и снять с огня После охлаждения добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Через 10-15 минут вынуть, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить в большом количестве масла.

Смесь слегка остудить, трижды пропустить через мясорубку, а затем остудить. Крупные грибы, помидоры и яйца нарезать кусочками, зелень измельчить. Замочить желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа. Готовят соус: муку, непрерывно помешивая, обжаривают на сковороде без жиров, а затем разводят в сливках так, чтобы не было комков (сначала разводят муку в небольшом количестве сливок). Соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Сварить сироп, залить им груши, дать им закипеть, затем остудить.

Всю массу хорошо выбить.

Морковь вымойте, очистите, поскоблите и натрите на крупной терке. Из теста сформовать два одинаковых, слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. В сотейник с жиром положить лук, яблоки и сверху куски рыбы. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Измельченное мясо смешать с остальным молоком, добавить яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, посолить, хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму. Подавать как самостоятельно блюдо со сметанным соусом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин. и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад.

Добавляют грибной бульонный кубик.

Подать пельмени со сметаной. Полученный соус остудить. Непосредственно перед подачей мясо соединить с огурцом и помидором (образовавшийся сок слить. ), добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко рубленный чеснок и заправить густым майонезом. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить, залить теплой водой и оставить на 3-4 ч.

Когда тесто в форме поднимется на 2/4 высоты, его ставят в печь с температурой 210-230°с.

Разрежьте филе курицы на кусочки шириной 2 см, посолите и посыпьте острым красным перцем. Клюква содержит много кислот. Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей. Перед приготовлением мясо вынуть из маринада, уложить на решетку вместе с разрезанными вдоль и смазанными маслом баклажанами.

Салат украсить взбитыми сливками и песочным печеньем.

Выложить в порционную сковороду по краям отварной картофель, а в середину - подготовленные грибы. Добавить нашинкованный зеленый лук и нарезанные мелкими кружочками свежие огурцы.

Крапиву сварить и слегка отжать.

Половинки огурцов слегка посолить. Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. Заквашенную капусту пастеризовать через 10-15 дней, когда процесс квашения закончился. Взять 48 г корицы, 16 г бадьяна, 20 г кардамона, 20 г мускатного цвета, 2 мускатных ореха; все это растолочь, а орехи натереть на терке и положить в бутыль с вином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb