Жаркое «Метаморфозы» - Ресторан Каваури

Жаркое «Метаморфозы»

[6 декабря 2009]  Блюда из языка

Этот суп готовится или из одного щавеля, или из одного шпината, или из щавеля пополам со шпинатом.

Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3-4 см, на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь.

Фарфоровый или фаянсовый чайник предварительно обдать кипятком, насыпать чай и залить кипятком примерно на 1/3 объема. Кабачки вымыть щеткой или мочалкой в холодной воде, срезать плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода, очистить от кожицы. Для засола отбирают корнеплоды столовых сортов (Нантская, Московская зимняя, Грабовская) красно-оранжевого цвета и с небольшой сердцевиной. Лепешки можно склеить попарно с помощью кофейной глазури или кофейного крема. Добавить рис, воду (3/4 стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3- 4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9-10 мин при средней мощности.

Печень вымыть, тонко порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. Очищенные грушки, картофель и лук - кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать ломтиками и выложить на рыбу с морковью, заправить майонезом, перемешать. Чеснок натереть на терке. Помидоры и лук перемешать. Рулет разрезать на 15 кусков, раскатать скалкой, положить на каждый из них начинку из сладкого ореха и сформовать в виде рожков. В полученный соус добавить хрен и заправить капусту. Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать ровными кубиками и выложить в стакан поверх персика. Яблочный сок смешайте со сметаной, добавьте соль и сахар по вкусу. Нарезанный соломкой лук запассеруйте с маслом, добавьте томатное пюре, соедините с рыбным бульоном, положите нарезанный ломтиками картофель и варите 10-12 минут.

Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Вино вылить на язык.

Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb