Зеленый горошек, запеченный с кислым молоком - Ресторан Каваури

Зеленый горошек, запеченный с кислым молоком

[29 марта 2010]  Блюда из языка

Перемешать хорошо муку, смалец, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар, яичные желтки, соль. Полученную массу соединить с фруктами, добавить немного сахара и перемешать. Свежую морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами и растертыми дольками чеснока. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов, кроме мака. Подготовленную массу разложить на противень слоем не более 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь. Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата.

Добавить по вкусу соль и перец. После этого осторожно влить яйца, проткнуть желтки. Сформовать пальчики и обжарить во фритюре. Выпекать в горячей духовке. ржаной или пеклеванный хлеб намазать маслом, сверху положить половину селедочного филе (1/4 сельди), которое можно нарезать тонкими полосками. посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука.

Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 0,5 стакана густых сливок, соль. Сливки взбить в кремообразную массу и украсить ими поверхность десерта. Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке. Когда закипит и загустеет, добавить столько сливок, чтобы объем составил 3 стакана, масло, рубленую зелень, соль. Огурец нарезать кусочками и выложить в миску с измельченным перцем, перемешать и добавить консервированную кукурузу. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натертыми на крупной терке морковью и сыром. Для маринадной заливки сварить сначала сахарно-солевой раствор, затем уложить в банки овощи, добавить, при желании, пряности, залить раствором и добавить в нужной пропорции уксус в зависимости от того, какой должен быть маринад (слабокислый, кислый или острый). Добавьте горчицу и жидкую сметану и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Как только нижняя сторона будет поджарена, на верхнюю положить слой яблок и сверху полить их небольшим количеством теста. Переложить кружки из теста в смазанные маслом мелкие формочки для пирожных. Когда стручки с горохом или с фасолью сварятся, выложить их на дуршлаг и дать стечь воде, затем добавить сахар, масло, подогреть, полить растопленным маслом или маслом с сухарями и подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb