Запеканка по-испански с помидорами и сыром - Ресторан Каваури

Запеканка по-испански с помидорами и сыром

[31 января 2010]  Блюда из языка

Масло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Из теста сформи­ровать корзиночки, часть теста оставить для оформления. Чеснок толчем в ступке с солью и растираем, постепенно добавляя подсолнечное масло и холодную кипяченую воду.

По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.

Сверху положить остальную рыбу и закрыть слоем репчатого лука, лаврового листа и перца. Всей этой смеси должно быть 2/3 банки.

После того, как тесто подойдет, раскатать его на валики с утолщенной серединой и тонкими краями, свернуть в калачики, положить на смазанный лист, дать взойти, смазать яйцом, посыпать миндалем и корицей и поставить в духовку на 45 мин.

Спелую ежевику перебирают, очищают, протирают через сито. Украсить. Приготовить белый соус, соединив обжаренную на масле муку, молоко и яйцо.

К концу тушения добавить пряности.

Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину. Всю массу кладут в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями, сверху заливают сметаной, смешанной с яйцом, сахаром и запекают. Массу хорошо перемешайте, разделайте на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в жарочном шкафу. К этому салату подой­дут тосты из серого хлеба. 1 кг свинины нарежем на кубики, замаринуем на полчаса, залив стаканом красного вина. Желе разных цветов выложить в формы, добавить вареный рис, фрукты из компота и поставить в холодильник для застывания. Из персиков удалите косточки и порежьте. Быстро замесите тесто, оберните его целлофановой пленкой и поло­жите в холодильник на 30 минут. Мед смешать со сливками, корицей и залить этой смесью холодный рис. Сформовать из жгутов крендели, еще раз поставить их на расстойку приблизительно на 10 минут и выпекать в кипящем жире. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2-2 часа. У стручковой зеленой фасоли удаляют концы, затем разрезают стручки на кусочки длиной 2-3 см, моют, затем опускают их на 3-5 минут в кипящую, а после - в холодную воду.

Зелень вынуть.

Оставить противень на холоде, чтобы смесь застыла, после чего разделать круглой формочкой. Снять с огня, укутать кастрюлю в одеяло и настаивать в тепле 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb