Закуска свекольная - Ресторан Каваури

Закуска свекольная

[9 января 2010]  Блюда из языка

Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Чтобы лучше сохранить форму отделки, изделия рекомендуется подвергнуть тепловой обработке при температуре 220-240° в течение 1- 3 мин. Из муки, сахара, сливочного масла, 1/2 пачки порошка для печенья, творога замесить крутое тесто и раскатать 4-5 раз скалкой. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Быстро замесить однородное крутое тесто из всех составляющих. Замешивают мастику. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Вмешать в него муку. Щи посолить и поперчить.

Кокосовый крем: вместо обычного молока использовать кокосовое молоко или добавить 2 ст. л. натертого кокоса. Готовый соус процедить. Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи.

Положить в кастрюлю с фасолью и тушить 15 мин. Поставить на 5 минут в морозилку, а затем сразу же подавать к столу. Сверху уложить фрукты, затем рис и приправить солью, душистым перцем, карри и небольшим количеством ананасового сока. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 г и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.

Выкладывать слоями лимонный крем и печенье. Поверхность крема должна быть гладкой. В кипящую воду (0,5 л) опустить на 1 мин веточки сельдерея, затем добавить туда соль и уксус. Поставьте на холод на 2 часа. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость». Если нет мацовой муки, ее можно заменить обычной мукой. Вскипятить 1л молока, посолить, сварить в нем клецки, опуская по чайной ложке тесто. После варки окорок оставляют в бульоне, чтобы он остыл, но не до полного охлаждения, иначе ветчина будет излишне влажной. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень петрушки, поставить в духовку и томить 15 минут.

Перемешать, закрыть крышкой и готовить в том же режиме в течение 2-3,5 мин, пока не закипит.

Свежие шампиньоны моем, чистим, режем мелкими кубиками и опускаем в маринад. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор.

Тушку курицы положите на разделочную доску спинкой вниз и сделайте долевой разрез по выступу грудной кости. С обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой.

Хлеб намазать получившейся смесью и украсить веточками петрушки. Они станут мягкими в процессе приготовления и приобретут тонкий сладковатый вкус. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясопродукты, огурцы, каперсы. Расфасовывают в горячем виде и укупоривают. 1 л клубничного сока смешивают с 250 г сахара, всыпают 2 ст. ложки сухого красного фруктового чая, 8 г лимонной кислоты. Салат накрываем тарелкой и на 8-9 ч ставим в холодильник. В глиняный горшочек закладывают подготовленные продукты, заливают бульоном и доводят до готовности в духовом шкафу.

Сметану смешать с рубленым укропом, залить смесью рыбу, разровнять. Полученную смесь соедините с томатной пастой и куриным бульоном, хорошенько перемешайте и варите на среднем огне 30 минут. Нарезать также мелкими кубиками 1 большую морковь и 1 головку лука. Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Вишни без косточек положить в соус и еще раз вскипятить. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb