Закуска из крабовых палочек - Ресторан Каваури

Закуска из крабовых палочек

[14 июня 2009]  Блюда из языка

Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. В соусе не должно быть комков. Готовое печенье снимают охлажденным. Добавьте помидоры к чечевице.

Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3-4 минуты. Перед подачей отложить морепродукты в отдельную емкость, в сервировочную тарелку вылить жидкость, выложить картофель, сверху красиво разложить морепродукты, украсить веточкой петрушки. Влейте в чай сок черной смородины.

Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду. Зелень петрушки вымыть.

Приготовить крем.

На край торта сверху и снизу положить зеленые тоненькие жгутики из мастики и марципана. Овощи заправить майонезом, солью и перцем.

В смесь добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Для этого морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Затем все это поло­жить в бульон и продолжать варить.

Зеленый лук мелко нарезать. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина), столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. На пол-литровую банку консервов потребуется: 125 г помидоров, столько же перца, 75 г баклажанов, 25 г зеленой стручковой фасоли, 5-10 г зелени, 5 г соли, 150 г томатной заливки. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле или приготовить на пару.

Заправить салат соком лимона. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрожжей и размешать. Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, лучше электрической.

Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, моло­ко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Вымыть 1 стакан сырого риса басмати. Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Приготовить фарш из грудинки, печени и чеснока. Приготовить китайский омлет и положить омлет сверху овощей. Блюдо выстелить листьями салата, красиво уложить на них яйца. Помните, что в начале выпечки (10 - 15 минут) бисквит нельзя трогать, даже открывать дверцу духовки, т.к. от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается. Муку смешать с яичным белком и в этом тесте обвалять кусочки омаров.

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

В тесто вмешайте соль, яйцо и растительное масло. В конце варки положить перец и лавровый лист. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину.

При подаче на стол предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики и налить прозрачный бульон. Раскатать тонким слоем толщиной 0,6-0,7 см.

Готовить еще 10-15 минут на той же мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb