Украинский салат - Ресторан Каваури

Украинский салат

[15 августа 2009]  Блюда из языка

Подавать стейк с салатом из рукколы. Положить в центр каждого начинку (картофельное пюре с луком, мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог), защипать края. Чтобы мясо было вкуснее, все мясо хорошо вымыть и некрупно порезать.

Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170° с духовке в течение 15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели.

Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов. После этого марлю снимают, накрывают банки крышками и ставят на прогревание в воду температурой 40-45 °C. Выложить груши в стеклянную или эмалированную посуду, залить соком лимонов, добавить сметану и тщательно перемешать. Помидоры посыпать зеленью.

Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. Желтки растереть с сахаром. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Сварить треску, переложить на глубокое блюдо, намазанное 1/2 ложкой масла, подлить немного сметаны, разбитой с желтками, уложить ряд трески, на нее ряд гренок, то есть ряд ломтиков булки, поджаренных в масле и намазанных мелко изрубленными сардинками, опять ряд трески, ряд гренок, наконец облить сметаной, вставить ненадолго в печь. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать тонкими ломтиками и замочить на 20-25 мин в желтково-молочной смеси. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. Взбейте массу до пышности и добавьте в нее ванилин и коньяк, тщательно перемешайте.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с горячей фасолью. Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Остывший бульон вылить слоем 1 см в смоченную водой посуду и дать ему застыть.

Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Ломтики рыбы натереть солью и черным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Фасоль тщательно перебрать, промыть в проточной воде, замочить на сутки (воды использовать из расчета набухания фасоли в четыре раза).

Тесто должно быть очень крутым, и при перемешива­нии придется приложить усилия. Положить на сковороду большой противень и, крепко прижимая противень к сковороде, перевернуть все вместе. Затем залить ингредиенты горячей водой, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу, варить до готовности. Поставить на слабый огонь и варить. Чтобы получить более ароматный дал, добавьте палочку корицы и/или 5-6 штук гвоздики к чечевице при готовке.

Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. После того, как паштет закипит, убавить огонь и запекать еще 15 минут. Выдержать 3 часа в холодильнике. Разогреть плиту до 180°C. Незадолго до готовности добавить томат-пасту, тертый сыр и еще немного прогреть.

Наполни­те корж рисовой массой и выпе­кайте в горячей духовке 40 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb