Уха «Морская мелочь» - Ресторан Каваури

Уха «Морская мелочь»

[20 июля 2009]  Блюда из языка

Срезать мясо с косточек, оставляя на них часть мякоти.

Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и закрыть крышкой.

Затем откиньте капусту на дуршлаг. Перемешать уксус обоих видов с хреном, оливковым маслом и добавить к массе. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника.

Остальной перец мелко нарежьте.

Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Креветок и кальмаров разморозить. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать печенье. Со шпика срезать шкурку, нарезать его маленькими кубиками, поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира и положить вместе с вытопленным жиром в капусту. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Грибы нарежьте ломтиками, припустите в вине. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом и уксусом.

Помидоры режем ломтиками. От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье.

Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса.

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и добавить предварительно разболтанный кефир, размешать, поварить еще 2 мин и снять с плиты. Добавьте поджаренный на масле лук и тушите до тех пор, пока косточки не начнут достаточно хорошо отделяться от мякоти. Варите, постоянно помешивая, до полной готовности. В подготовленные банки наливают томатный соус слоем 1-1,5 см, затем укладывают фаршированные томаты.

Затем мясо положить на противень, добавить остальную часть масла, коренья и жарить в духовке около 30-40 минут.

Потомить на слабом огне еще 20-25 мин.

На гарнир можно подать помидоры, начиненные свежим репчатым луком, и фаршированный сладкий стручковый перец. сначала надо приготовить белую горячую пассеровку: муку насыпать на сухой противень или на сковороду и, помешивая, обжарить при температуре 110-120°с, не допуская изменения окраски. чтобы приготовить пассеровку на жире, масло следует нагреть до испарения влаги, после чего насыпать муку и обжарить ее. пассеровку развести горячим молоком при непрерывном помешивании, добавить соль и варить 5-7 минут. в соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки из расчета 3-4 штуки на 1 кг соуса, Подготовленную курицу разрезать на куски, отделить жир, мелко порезать его, растопить на сковороде и обжарить в нем на сильном огне курицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb