Тюря томатная - Ресторан Каваури

Тюря томатная

[23 января 2010]  Блюда из языка

Чебурек можно подать как горячим, так и холодным. Подавать с зеленым салатом. Подготовить гриль и застелить противень гриля фольгой. Тушится и все. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать и перетереть с солью.

Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма.

При непрерывном помешивании доведем все до кипения.

Форму для кекса смазать маслом. Стерилизовать банки в кипящей воде 12-15 мин. Помимо стеклянных банок может быть использована глиняная и эмалированная посуда. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной и солят. Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще 2-3 минуты. Добавить дольки плав­леного сыра, ломтики сваренных вкрутую яиц, огурцов, кусочков красного перца. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.

Яйца взбить с солью. В отвар всыпают сахар-песок, вводят ароматическую эссенцию и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1: 20), и охлаждают. В таком виде продукт прекрасно поддается хранению в холодных условиях. Засыпаем в кастрюлю какао и сахарную пудру, вливаем туда же часть молока, перемешиваем. Можно украсить ягодами рябины. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, добавить соевый соус, сахар, кипяток и выложить фаршированный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, хорошо растворить и влить уксус. Затем вмешайте эту смесь в суп. Стекшим сиропом снова сбрызнуть бисквиты, пока он не впитается полностью. На горячую чугунную или железную сковороду, смазанную жиром, налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока одна сторона не приобретет золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанную вареную ветчину и положить в смазанную жиром кастрюлю.

После этого мясо нарезать порциями, сложить в сотейник с овощами и немного потушить все вместе. Дыни на ночь положите в холодильник. Подавать сильно охлажденным. Перемешать до однородной массы. Затем добавить все остальные продукты (кроме яйца и сахара-песка) и вымесить тесто средней консистенции. Из фарша сформировать небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке. Чеснок очистить и вы¬давить с помощью ручного пресса. Пос­ле этого посолить, добавить обжа­ренный лук, мелко нарезанную зе­лень петрушки и кинзы, маргарин, хорошо перемешать, снова поста­вить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Помидоры и маринованный огурец порежьте ломтиками. Катык используется как самостоятельное кушанье с хлебом.

Тушить на небольшом огне до готовности.

Мелко нарезанную луковицу обжарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, добавить сметану, вскипятить и перелить на зеленый укроп в суповую миску. В небольшой миске смешать лимонный сок и масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb