Торт с вареньем - Ресторан Каваури

Торт с вареньем

[11 сентября 2009]  Блюда из языка

Мясо и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.

Возле ножек и крыльев птицу прокалывают вилкой. Подают на стол с отварным картофелем, посыпанным укропом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Положить в духовку на 50 минут. Готовые голубцы подавать к столу на подогретом блюде. 1 кг лепестков роз моют, добавляют 1 л воды и варят до размягчения. Подать в высоком стакане с соломинкой. Сложить каждый блинчик вдвое и обильно посыпать тертым сыром. Очистить и отварить в подсоленной воде луковички. Третьим слоем - натертый на крупной терке сыр. Разложите повидло в литровые банки и закрутите. Разрезать его на 4 части и рас­катать каждую толщиной в 5 мм. Затем положить в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения, добавить сахар и продолжать варить. Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Как только яйца будут готовы, снять с огня. Готовый винегрет положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок и др. Залить изюм теплой водой и вымачивать его в течение 10 минут.

Салат получается очень красивым, если красный перец фаршировать белокочанной капустой. Подавать.

Довести до кипения и томить под крышкой в течение 1 ч. Рис для голубцов промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть, после чего смешать с остальными компонентами.

Вы­нуть их из сковороды шумовкой, при этом дать стечь жидкости, скопившейся в шляпках грибов, обратно в сковороду. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Морковь, лук, репу нарезать кубиками, добавить к курице, положить измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить.

К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. Перец, лук и морковь обжарить на растительном масле, доба­вить сок и томатное пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb