Торт «Кофейный» - Ресторан Каваури

Торт «Кофейный»

[2 апреля 2010]  Блюда из языка

Когда рис увеличится в объеме, кастрюлю закрывают крышкой и снимают с огня.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Туда же положить пассированные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне, вечером, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Влить в миксер яблочный, апельсиновый и лимонный соки, сливки, добавить мед и хорошо взбить. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Положите темпех на противень и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, поворачивая полоски темпеха два-три раза, пока не зарумянятся. Это нужно для того, чтобы горошек не темнел при сушке. Технология приготовления белого основного соуса на рыбном бульоне такая же, как и на мясном.

Оставшуюся жидкость довести до кипения и четверть ее выпарить; добавить пассированную в масле муку и варить еще 5 мин. Потребуется 4 куска алюминиевой фольги.

Куриное филе отбить, посолить, обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде. Смешайте соль с мукой, влейте яйца и замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки, раскатайте тесто руками на тонкие колбаски, дайте обсохнуть и порубите на мелкие кусочки, размером с ячменное зерно. (Другой вариант: натереть тесто на терке).

Подавая, облить следующим соусом: 1/8 фунта ракового масла смешать с ложкой муки, поджарить, развести 3 ложками сливок и 1,5 стаканом ракового бульона, вскипятить раза 2-3, мешая, всыпать соли и мускатного ореха; подавая, вбить 2 желтка. 1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг; 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками (этим сахаром надо сперва стереть цедру с лимона), положить протертый лимон, и наконец 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, сложит в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару или вставить в печь ненадолго; подавая, выложить на блюдо.

Молодые кабачки промыть, очистить, натереть на терке. Хранить в прохладном месте. В протертый вместе с куриными желтками творог добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану и все хорошо перемешать.

Маринад должен немного перелить­ся через край.

Из оставшейся муки замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb