Торт «Каприз» - Ресторан Каваури

Торт «Каприз»

[8 декабря 2009]  Блюда из языка

Украсить.

Стебель лука вымойте и нарежьте тонкими колечками. Перемешать апельсиновый сок, коньяк, сахарную пудру и вылить понемногу на каждый апельсин.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. Подать на стол со сливками или сливочным мас­лом. Затем положите в кастрюлю тертый черный хлеб и тушите до готовности. Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом. Сверху заполните коньяком или ромом. Истолочь чеснок, добавить уксус и растительное масло. Быстро замесите тесто, стара­ясь не нагреть его теплом рук, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте лаваш. Телятину нарезать ломтиками. Выложить на отдельное блюдо первый омлет, сма­зать его соусом, затем второй и третий - у вас полу­чится настоящий "омлетный" торт. В свою очередь к ванильному сливочному крему добавляют вишневый ликер, а к кофейному крему - кофейный ликер. Поджарить измельченный на терке лук в масле. Зеленый лук нарубить, положить в капусту, заправить растительным маслом и сахаром, перемешать. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров. Жирную говядину (грудинку, кострец, челышко, рульку) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 12-15 стаканами холодной воды и поставить варить.

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Наполнить этой массой две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат и ломтики лимона.

Говядину (без костей) очистите от сухожилий и пленок, промойте, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, смешайте с очищенной и нарезанной соломкой луковицей, добавьте соль, перец, хорошо вымешайте, приготовьте шарики, придайте им круглую плоскую форму битков, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Для его приготовления понадобится несколько дней. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, перемешать. Затем облить небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут. На поджаренный с маслом ломтик хлеба с кусочком ветчины или языка пометить жареное филе, на него-круглый ломтик жареной почки и окружить последний густым острым соусом с эстрагоном, выпустив его в в виде шнурка из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Выложить на блюдо, оформить листьями зеленого салата, украсить лилией из лука. Смешать печеночную и хлебную массы, сливки, яйца, коньяк, посолить, поперчить и хорошо взбить. Украсьте его мелко нарезанной зеленью. Твердый сыр натереть на терке и покрыть все тонким слоем. Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Разложить по горячим банкам, плотно укупорить, охладить и перевернуть банки вверх дном.

Рыбу разделывают следующим образом: очищают от чешуи, разрезают брюшко, вынимают внутренности, промывают, нарезают на порционные куски, из голов вынимают жабры. Взбивать масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом. Обсушить на полотенце кружки баклажанов, обвалять в муке и поджарить на сале. Через 5 минут слить и переложить в кухонный комбайн. Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Соедините йогурт с водой в чашке и вылейте это в составную часть одной рукой, а другой хорошо размешайте. Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb