Торт блинчатый - Ресторан Каваури

Торт блинчатый

[25 декабря 2009]  Блюда из языка

Нарежьте полосками шириной 1 см. Перед подачей выложить селедочные рулетики на блюдо, полить соусом и посыпать рубленым яйцом, украсить веточками петрушки. Все хорошенько перемешайте. Базилик вымыть, обсушить, изрубить, сыр натереть на крупную терку. К столу десерт подать охлажденным. Подготовленные кусочки выложите на решетку. Цикорный салат вымыть, обсушить и нашинковать. Перед подачей омлет оформите зеленью укропа. В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Добавить в кастрюлю жирную гусиную ножку, копченую говяжью грудинку и фаршированную гусиную шейку, посолить, развести двумя литрами воды, заправить несколькими ложками жира от жареного гуся, утки или курицы.

К мясу подать моченую бруснику или брусничное варенье. В процессе тушения периодически помешивать ложкой, а выделяющийся сок слить в отдельную посуду. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Рыбу разделать на филе и нарезать на куски. Обжарить каштаны в сливочном масле и зап­равить по вкусу. Закрыть его отложенными ломтиками бекона. Гарнировать салатом из огурцов, помидоров, зелени. Дать отстояться 5-6 мин. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см.

Рис варят в небольшом количестве воды и протирают вместе со шпинатом через сито.

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Мякоть баранины зачистить от жилок и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями, хорошенько вымесить и сформовать крупные (с детский кулачок величиной) шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Слегка взбейте белок. Все перемешать, соединить с отжатой свеклой и оставить на сутки. В разогретое на сковороде масло выложить мелко нашинкованный лук и обжарить, не допуская окрашивания.

Сварить куриный бульон как обычно, а в конце варки добавить настой шафрана на вине или водке (5 г). Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подавайте к столу, посыпав зеленью и украсив ломтиками огурцов и редиса. Как только сахар расплавится, ложечку опустить в бокал.

Растопить в сковороде сливочное масло, положить сахар и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb