"Спрятанное сокровище" - Ресторан Каваури

"Спрятанное сокровище"

[9 февраля 2010]  Блюда из языка

В кастрюлю добавить ложку муки, 2 помидора, влить бульон. Подать горячим с гарниром из вареного риса. Полоски сала можно оставить в мясе или, скрутив кружочками, подавать как гарнир. Мелкий широкий бокал смачивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы оно покрывало стенки бокала, желток смешивают с 10-20 каплями водки, добавляют ще-(потку молотого красного и черного перца, размешивают как следует и тут же дают выпить залпом подвыпившему гостю. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в «чудо-печь» . Уменьшите огонь под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Если икру готовить методом уваривания долек, то патиссоны, нарезанные дольками, нужно уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Сварите сухие грибы в соленой воде, чтобы они стали мягкими. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь. Отваренную рыбу выложить на блюдо. Такой «Капуччино» вкусен, почти как настоящий. Накрыть его и дать постоять 25-30 минут. Заправить приготовленным соусом и тертым сыром. Сварить из говядины бульон и про­цедить его.

Выход - три поллитровые банки. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей.

Подготовленное филе нарежьте небольшими кусками и перемешайте с соевым соусом и крахмалом. Сливочное масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, ванилин, измельченные орехи, кубики тыквы, чернослив и теплую манную кашу. Очищенные яйца и чеснок мелко порубить.

Поставить опять ее на плиту, добавить зеленый горошек, соль, белый перец, измельченную зелень укропа и нагреть, не доводя до кипения. Переложить яблоки в миску и добавить цедру, корицу, ликер.

Филе нарезать кусочками. Из теста на сковороде испечь оладьи. Налейте сливки в предварительно охлажденную третью миску и взбивайте миксером до густоты. Затем перемешать и готовить дальше 12 минут при половинной мощности. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 15-20 мин. Посолить, полить маслом и уксусом и перемешать. Добавьте по чайной ложечке муку и продол­жайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb