Соус виноградный (из сока) - Ресторан Каваури

Соус виноградный (из сока)

[12 февраля 2010]  Блюда из языка

Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Очистить мясо от пленок и удалить излишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Тщательно отбить говядину, обвалять в муке, яйце, взбитом с солью, обжарить до образования золотистого оттенка. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса. Приготовить форшмак из вареной, тушеной или жареной телятины так же, как рецепт «Форшмак из говядины» , в соответствии с той же нормой продуктов. Добавить баклажаны, сельдерей и чеснок. Приготовить фарш.

Филе сардины помыть, нарезать порционными кусками, залить водой и варить 6 - 8 минут. Яйца отварить.

Когда мед перебродит (уменьшится выделение пузырьков и сладость напитка), разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодном месте около трех недель. Вырезку обмываем, удаляем пленки, жир, нарезаем поперек волокон на ломтики, придав им ножом форму кружков толщиной 2-2,5 см. Закрыть остатком мясного фарша и запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут. Затем вынуть мясо, шпинат и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить 7-10 минут. На Масленице оставшееся тесто вынести на ночь на холод, хотя бы и на мороз.

Перец разрезать вдоль и нашинковать. Яблоко очи­стить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 части, смажьте все коржи кремом и проложите тонкими дольками очищенных апельсинов. Мелкие кусочки непрямоугольной формы пропустите через мясорубку. Кокосовую стружку обжаривать без жира на тяжелой сковороде, все время перемешивая, пока стружка не потемнеет и не приобретет приятный аромат, затем выложить ее на тарелку и остудить.

Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Мясо, положенное на блюдо, гарнировать жареным картофелем, нарезанным кружками. Полученную массу посыпьте мукой, раскатайте пластом в 1 см и разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Смешать плавленый сыр со сметаной и растопить его.

Опару ставят на сливках или молоке в зависимости от рецептуры. Технология выращивания таких ростков проста и доступна каждому. Приготовить домашнюю лапшу; вскипятить 4 стакана молока с ложкой сахара и 1,5 ложками масла, всыпать лапшу, варить мешая минут 10, остудить, вбить 6 желтков, положить, кто хочет, 1/2 стакана вымытой и досуха вытертой коринки, 0,5 чайной ложечки корицы, пену из 6 белков, размешать осторожно, сложить в форму, намазанную маслом, вставить в печь на 1 час.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb