Соус из абрикосов «желанье» - Ресторан Каваури

Соус из абрикосов «желанье»

[10 сентября 2009]  Блюда из языка

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой.

Бифштексы поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности. Посыпьте мясо мукой, перемешайте. Клюквенное желе к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы заполнить стакан, подсыпать сахар по вкусу (чтобы не было слишком сладко), добавить подготовленный желатин (1 чайную ложку с верхом), процедить. Овес перемолоть или расплющить. Выпекать до золотисто-желтого цвета. Для приготовления соуса майонез и сметану смешайте с зеленью.

Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Приготовить немного густого молочного соуса и жидкое тесто для блинов. Помидоры очистить от кожицы, вырезать плодоножку и мелко нарезать, собрав сок. Раскатать лепешки толщиной 1 см.

Такой салат лучше всего подавать с отварным картофелем. Свежие грибы очистить, вынуть, отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Не переворачивать. Перед подачей на стол выложить на ее поверхности узор из ломтиков помидоров и веточек петрушки.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Подавать. Сметану размешать с мукой и овощами, добавить лимонную кислоту или сок. Все хорошо перемешиваем до полного соединения желтков и масла с соусом, после чего процеживаем. Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Из него можно формовать мелкие различные печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки.

Свежий помидор режут дольками и пассеруют на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанную кусками капусту. Если ягоды были сильно загрязнены, их следует промыть 2-3 раза Чистые ягоды расфасовывают в банки, потряхивая для уплотнения или слегка уплотняя рукой, заливают сиропом, подогретым до 90 °C, и пастеризуют при 90°C: полулитровые 13- 18 мин, литровые -20 мин. Смешать 250 г сухариков с 250 г сыра (пармезана) и 500 г хорошего молока (или сливок), кипяченого вместе со 100 г сливочного масло.

Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Тесто наливать тонким слоем и жарить до образова­ния золотистого цвета. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Когда глазурь хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами приготовленным кремом. Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5-6 мин. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Отваренный в кожуре картофель чистим, нарезаем, кладем в кастрюлю с маслом, жарим. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Измельченный лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром, добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Основная прелесть этого пирога заключается в сочетании кислых яблок и сладкого крема.

Муку спассеровать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb