Смалец и шкварки - Ресторан Каваури

Смалец и шкварки

[15 июля 2009]  Блюда из языка

Сверху вперемешку разложить «Моцареллу», окорок и овощи. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Кислую капусту отожмите, положите в сковороду с поджаренным луком, потушите вместе с ним. Сыр натереть на крупной терке. Затем их охлаждают и прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского бумажного мешочка выпускают крем. Тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Свеклу вымыть и отварить (30 мин). Бисквит подают, нарезав кусочками прямоугольной формы и посыпав сахарной пудрой. Помойте баранину и порежьте ее на кусочки весом 30-40 г. Чай заваривают в фарфоровом чайнике.

Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-18 мин, трехлитровые - 30 мин, считая с момента закипания воды. Отрежьте у путассу голову и осторожно, не разрезая брюшка, выньте кишки. Выложить половину картофеля в форму для запека­ния, полить половиной порции яичной смеси и положить половину порции сыра. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не обратится сразу в шарик, который не разойдется в воде. Ее необходимо очистить от покровных листьев, поместить в дуршлаг и на 3-4 мин опустить в кипящую воду, затем охладить в проточной воде, дать ей стечь. Картофель нарезать кубиками, зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости. После окончания варки мешочек вынуть, специи можно использовать повторно.

В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината. Популярны также сочетания соков: морковный, свекольный, сельдерейный (8:3:5); морковный, капустный, сельдерейный (1:45); морковный, сельдерейный, сок из редьки (8:5:3). Затем залить двумя стаканами кипятка, процедить и охладить до комнатной температуры. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8% концентрации (2-4 стакана соли на 1 ведро воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20°C в течение 2-3 дней. Соединить с пассерованным на 30 мл растительного масла луком и протертой через сито мякотью помидоров. Добавьте морковь и шиитаки и варите 3-4 мин. пока вся жидкость не впитается. Затем снять с огня и при непрерывном помешивании добавить 2 яичных желтка, взбитых с оливковым маслом, перелить в супницу. Слой его должен быть не меньше 3 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb