Шницель из телятины с каперсами
[12 февраля 2010] Блюда из языка
Свинину нарезать соломкой.
Ингредиенты уложить слоями: нарезанная пекинская капуста;обжаренные с луком грибы (можно консервированные, смешанные с сырым нарезанным луком); нарезанное мелкими кусочками куриное мясо; нарезанные кубиками помидоры. После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут.
Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности. Нафаршировать помидоры, влить в каждый 1 ст. ложку растительного масла, в которое их опускали. Когда слегка загустеет, снять с огня и заправить соус солью и лимонной кислотой. Добавить горчицу, сок лимона, пряности для аромата.
Муку поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавить в суп за 5 минут до готовности. Луковицу очистить, обмыть, нарезать полукольцами.
Ветчину или колбасу (или то и другое) нарезать крупными кубиками и нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками яблок, кусочками сладкого перца и кольцами лука. Готовое тесто разделывают на куски весом 400-500 г, придают кускам округлую форму и оставляют для расстойки на 10-15 минут.
Испеченные таким образом яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые- 12 мин, двухлитровые - 18, трехлитровые - 25 мин. В миске тщательно перемешать отварное мясо, провернутое через мясорубку, с мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40-50° C.
Несмотря на то, что эта пицца предлагается специально для вегетарианцев, все же сыр трудно назвать постной пищей. Горячий сироп процеживают через сито, охлаждают, добавляют ванилин и все тщательно перемешивают.
Орехи обдайте кипятком, измельчите. За 30 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Ненадолго включить гриль.
Положите на сковороду, сбрызните растительным маслом, подрумяньте гренки в духовке и подайте к супу. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на овощной терке, яблоки также натереть на овощной терке. Затем взболтать и начать перегонку. Хорошо вымешать.
Налейте в фужер наполненный льдом, водку и калуа.
Добавить немного воды, сметану и томат-пюре, тушить 20 минут под крышкой (по желанию можно добавить сок лимона).
Отдельно подать отварной рис и салат из свежих овощей.
Очень мелко ее нарезать.
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Концы стеблей срезать, удалить грубые волокна.
Отвар надо варить дальше. К взбитому маслу добавляют соль, мелко нарезанный зеленый лук и рубленые яйца.
Обмыть и обсушить куриную печень.
В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить перец. Готовое блюдо посыпать цукатами. Приготовить маринад, добавить в него морковь с луком и горячим залить в банки. Перед самой подачей влить сметану, положить 1/2 лимона с цедрой, нарезанного ломтиками без зерен, нашинкованные грибы, только раз вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску на нарезанный зеленый укроп и подать. сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, прибавить муку, слегка зарумянить, влить сливки, закипяварить, все время мешая, прибавить лимонный и апельсиновый сок, охладить. остальное масло растереть с сахаром и добавить тертую лимонную и апельсиновую корку, смешать со сливками.
Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде. Нарезать квадратами или прямоугольниками.
Залейте им тофу и оставьте мариноваться в течение приблизительно 12 часов. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, лавровый , лист, перец, соль, перемешать и тушить 20-30 минут.