Щи с квашеной капустой и сметаной - Ресторан Каваури

Щи с квашеной капустой и сметаной

[9 июля 2009]  Блюда из языка

Петрушку перебрать, промыть холодной водой, отделить от стеблей и нарезать крупными кусочками. Охладить в морозильной камере формочки для кексов и залить горячее желе так, чтобы оно равномерно покрывало только стенки и дно формочек тонким слоем. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики. По желанию можно добавить сахар или молоко. Потом процедите и смешайтe с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным спосо­бом. Теперь так больше не готовят, и мы изменили этот рецепт по масштабам домашней кухни.

Готовые грибы подавать с обжаренными дольками помидоров, посыпав зеленью петрушки. Украсить веточками петрушки, укропом и клюквой. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Отрезать ломтик мармелада «рулетик». Смешайте с 200 г болгарской пшеницы. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза на 1/2 минуты нанизанные на нитку грецкие орехи. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут протертое яблочное пюре и вторично доводят его до кипения.

Слив образовавшийся жир, растереть печень через сито, смешать с яблочным пюре и изюмом, добавить вино. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала мясо. Этот салат можно упростить, если взять фасоль из банки и готовые сухарики. Готовый суп посыпать зеленью.

На серединку лепешки положите немного рубленых яиц и обжарьте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить. Маринованные грибы тщательно выжмите, чтобы не было лишней жидкости. Первый корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с молотыми орехами или миндалем, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в теплой духовке (180-190°) в течение 30 минут. Замесить сдобное тесто, раскатать его, покрыть начинкой, загнуть с двух противоположных сторон, свернуть в рулет и перевязать нитками.

Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки.

Овощи нарезают ажурной соломкой (сечение 0.1, длина 4-5 см).

Посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, залить все одним стаканом воды.

Подготовленные грибы нарежьте кусочками и положите в кастрюлю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb