Сельдь по-голландски - Ресторан Каваури

Сельдь по-голландски

[28 января 2010]  Блюда из языка

Положите спассерованный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности. Листики базилика измельчить и посыпать готовое блюдо.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Желатин размочить в едва теплой воде. Сок апельсина смешайте с сахарным сиропом, красным вином и белым ромом. Белки взбить, добавить часть сахара и взбивать, пока он не растворится. Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Через 5-6 дней мука осядет, жидкость приобретет кисло-сладкий вкус. Зелень вынуть из бульона, в бульон добавить толченые сухари до консистенции не очень густого соуса.

Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.

Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеленый стручковый перец. Для клецек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.

Все колбаски завернуть в фольгу и поместить в холодильник на несколько часов. Вскрыть зеленую паприку острием ножа, сделав круглый надрез вокруг черенка, и вынуть за черенок сердцевину с семенами. Выдержать 30-60 минут. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Изюм замочить в джине.

Смажьте весь торт сливками. Очистить и нарезать ломтиками бананы, апельсины и киви.

Замочить в этом маринаде курицу на 8 часов. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Откиньте отваренную сою на дуршлаг и охладите.

Половину риса положить в смазанную жиром сковороду, на него - слой нарезанных помидоров и оставшийся рис. Перелейте смесь в кастрюльку и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Опустить смешанные овощи.

В растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и, перемешивая, прогреть на слабом огне 10-15 минут ( до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет).

Приготовление теста. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар н стушить до готовности.

После чего подавать на стол. На мелкой терке натереть картофелину и добавить в фарш, а также ложку сметаны, соль, перец. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Противень смазать маслом. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Удалить с куска мяса весь жир, аккуратно перевязать бечевкой и взвесить, чтобы правильно рассчитать время приготовления. Выкладывают его на блюдо, посыпают рубленой зеленью укропа и поливают сливочным маслом. Отварить картофельное саго или вермишель, добавить рубленую зелень, развести овощным отваром или молоком, вскипятить. Вылавливаем из миски кусочек рыбного филе, вместе с кляром, и выкладываем на сковороду. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности.

Добавить лук, чеснок и потушить. Перемешайте, дождитесь, пока сахар полностью растворится, и затем разлейте сусло в бутылки, поставьте для брожения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb