Салат «Шампиньон» - Ресторан Каваури

Салат «Шампиньон»

[23 апреля 2010]  Блюда из языка

Грибы залить водой (125 мл) и оставить для набухания на 1 час, затем грибы вынуть из воды и мелко нарубить. Емкость с соком и растопленным маслом поставить в миску со льдом для быстрого охлаждения. Рыбу варить 20-25 минут. Засушенные ягоды лесной земляники мелкие, но зато очень ароматные. Окорока зачищают от излишнего жира, шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу. Рыбную мякоть, размоченный в молоке хлеб промолоть на мясорубке, добавить соль, перец, обжаренный на масле лук, перемешать. Отваренные и нарезанные соломкой грибы и ветчину смешать с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и сливочным соусом (можно использовать сметану или майонез). Когда морковь забродит, снова переставить ее в холодное место. 2 ложки прованского масла, соли, 1 полную ложку сахара, 3-4 ложки уксуса размешать.

Свекольные листья без черешков вымыть и мелко порубить.

Пыльцу цветов смешать с сахарной пудрой и потолочь в ступке, добавить в ржаную муку, залить крутым кипятком, перемешать и сделать клецки. Дать сыру закипеть на сильном огне. Морковь очищают и режут кружочками. Даем остыть. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.

В эмалированной посуде смешать яйца, 1 чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто.

Сациви снять с огня, охладить. Сварить суп-пюре из картофеля, заправить его сливочным маслом и льезоном из желтков и простокваши. Затем кладем крупу в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Размешать яйца с паприкой и вылить смесь в сковороду с овощами. Когда начнет подниматься пена и дойдет до краев, снять с огня, добавить розовую воду.

Рыбное филе приправить лимонным соком, солью и перцем.

Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности. Шпинат мелко нарезать, смешать с грибами и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока и по вкусу - тертого мускатного ореха, перца, соли. Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью кусочки кочерыжек и запанировать в сухарях. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и украшают ими бутерброды. Подать в горячем виде. Когда сахар растворится, перекладывают массу в полулитровые прошпаренные сухие банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания, затем варить при очень слабом кипении до готовности.

Поставить тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделать две обминки. Заправить соусом (рецепт см. на с. 62). Если «Баба Гануш» используется как подлива, подавайте с хлебом пита.

В это время луканку вальцуют и прессуют для того, чтобы она высохла равномерно. Добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, побеги бамбука и соевый соус, варить до готовности. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Затем отжимают сок шпината в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в прохладное место.

Украсьте вишнями и шоколадной стружкой. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы сохранить зеленый цвет, отцедить, охладить. Бисквит - основа для тортов, Научившись делать бисквит, вы сможете приготовить самые разнообразные торты, подбирая них по своему вкусу сладкие или кисло-сладкие начинки. Лук нарезать колечками, добавить уксус или лимонный сок, перец и соль, перемешать. Яйца отбить в миску, положить сахар, лимонную цедру и взбить в пышную пену. В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb