Салат с шпротами "Цветок" - Ресторан Каваури

Салат с шпротами "Цветок"

[2 августа 2009]  Блюда из языка

Рис отварить (должен быть рассыпчатым); сварить сироп, дать ему остыть. Рыбу поджарить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности. Лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне. Полученную смесь соедините с крошкой и перемешайте в однородную массу. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками. Отцедить креветки, ананасы и грибы, отложить несколько креветок и грибов для украшения, затем положить в глубокую миску. Можно использовать плоды и без плодоножек Подготовленные плоды погружают в сахарный сироп и варят 10 мин. Выложить готовые колечки на салфетку, дать остыть.

Вымойте картофель, наколите и смажьте оставшимся маслом. Затем прямоугольник перевернуть и запекать еще 5 минут. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Затем уложить в посуду с толстым дном, выложенную тонко нарезанными пластинками шпика, сверху рыбы снова положить пластинки шпика и жарить в духовке в течение 15-20 минут. Яблоки обмывают, удаляя сердцевину, нарезают их ломтиками, укладывают в кастрюлю, пересыпав сахаром. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком, взбитыми яйцами и запечь в духовке. Маринованное мясо очистить от пленки, нашпиговать салом, посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон. Прокрутив мясо, с добавлением лука, сделайте фарш. Испечь в духовке на слабом огне. Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Сардины очистить от кожи и костей, разделить мякоть на мелкие кусочки и положить в салат. Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, ва­рить до загустения и охладить.

При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа, или цветками мать-и-мачехи.

Порубить пирожные. Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см, посолите и припустите с добавлением сметаны. Всыпьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Лимон нарезают тонкими ломтиками.

После окончания брожения крышки снять, прокипятить, а в банки залить рассол так, чтобы смыть образовавшуюся плесень, герметически укупорить прокипяченными крышками и хранить в прохладном месте (при температуре от -1 до +1 °C). Снимают с огня, добавляют сливочное масло и тертый пармезан. Выложите в центр второй вид теста, замотайте первым тес­том с двух сторон и раскатайте скалкой. Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки.

Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.

Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей. Сливы окажутся сверху. Сушеную ягоду черемухи измельчить, просеять. Чайот, яблоко, морковь - сырые. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. Мелко нарезать лук, грибы и шпик, положить к печени, перемешать и подержать на огне еще 2-3 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb